Почти 90 млн рублей планируется направить на поддержку нижегородских хлебопеков

  1. Главная
  2. Регион
  3. Почти 90 млн рублей планируется направить на поддержку нижегородских хлебопеков

Предприятиям хлебопекарной промышленности компенсируют часть затрат на производство и реализацию продукцию.

Почти 90 млн рублей планируется направить на поддержку нижегородских хлебопеков. Предложение о выделении средств поддержала комиссия Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде. Об этом сообщил председатель комиссии Андрей Макаров.

Средства выделяются на компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

«Правительство России принимает оперативные решения как по системным мерам поддержки экономики, так и по отдельным отраслям. Пищевая промышленность сегодня приобретает особое значение. Выделяемые средства позволят этой отрасли чувствовать себя более уверенно», — отметил Андрей Макаров.

Также комиссия Федерального Собрания Российской Федерации поддержала выделение Нижегородской области более 40 млн рублей для софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реализации региональных программ развития промышленности.

«Практически ежедневно появляются новые меры, позволяющие поддержать экономику региона в непростой ситуации. С федеральными органами власти работаем единой командой, постоянно находимся на связи с представителями промышленности и бизнеса. Выделяются беспрецедентные средства в максимально оперативные сроки», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

Поделиться новостью

Меню