Финансовая жизнь с чистого листа

  1. Главная
  2. архив 2022
  3. 15
  4. Финансовая жизнь с чистого листа

Жить в своё удовольствие многим не по карману. А так хочется и новый холодильник, и телевизор с большим экраном, и ультрасовременный мобильник… Всё это зачастую приводит к тому, что человек берёт кредит. Сначала один, а потом ещё и ещё. И хорошо, если выплачивать долги удаётся вовремя. А если нет?

Сейчас, в условиях нестабильности, когда цены растут, а доходы падают, люди всё чаще оказываются в тяжёлом материальном положении. И это приводит к тому, что растут долги по кредитам, коммунальным платежам, копятся неоплаченные налоги. Но не стоит отчаиваться, если вдруг вы попали в долговую яму, ведь всегда есть выход. Речь идёт о законном пути избавления граждан от долговых обязательств путём прохождения процедуры банкротства на основании 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». О том, как правильно решить вопрос, связанный с серьёзными финансовыми трудностями, мы беседуем с руководителем ООО «Центр правовой помощи «Советника» Надеждой ГОРЮНОВОЙ:

— Иногда кажется, что выхода просто нет. Но это иллюзия: даже в критической ситуации вы можете начать действовать в направлении признания себя банкротом. Банкротство — инструмент социальной и финансовой реабилитации. Он нацелен на улучшение экономического состояния граждан и помогает выбраться из долговой ямы с минимальными потерями.

— Как человеку понять, что он является потенциальным банкротом?

— Существует три главных признака банкротства: размер неисполненных денежных обязательств составляет не менее чем 500 тыс. рублей, просрочки больше трёх месяцев и понимание того, что вы больше не сможете выполнять долговые обязательства. Если у вас есть все три, рекомендую обратиться за консультацией. Кстати, у нашего юриста получить консультацию можно совершенно бесплатно. В ходе беседы мы детально разберём вашу ситуацию и взаимно примем решение о заключении договора. Вы всегда можете рассчитывать на
грамотную консультацию профессионалов и советы по решению вашей проблемы.

— Надежда Евгеньевна, расскажите, какие долги в рамках банкротства можно безвозвратно списать?

— В законе указан полный перечень долгов, которые можно списать. К ним относятся неисполненные обязательства перед банками, МФО, кредиторами-частными лицами (включая не указанных в реестре кредиторов), долги за услуги ЖКХ, налоги, сборы, пошлины ПФР и ИФНС, в том числе, если банкрот ИП или был ИП.

— Если гражданин решился на процедуру банкротства, с чего ему нужно начать?

— Самый эффективный путь — доверить ведение этой процедуры профессионалу. Наша компания основана в 2018 году. Вот уже на протяжении пяти лет мы успешно предоставляем юридические услуги по банкротству физических лиц. За это время мы успешно завершили более 500 дел о банкротстве физических лиц, общая сумма списанных долгов составила более 900 миллионов рублей. Мы помогаем людям избавиться от долгов и начать финансовую жизнь с чистого листа. В своей профессиональной деятельности наша компания ориентируется на главные принципы: предельная честность и открытость перед клиентами, индивидуальный подход к решению проблемы, проведение процедуры без затягивания. Мы проводим вашу процедуру банкротства «под ключ». И это значит, что мы сами соберём и подготовим полный пакет документов, подадим исковое заявление и представим ваши интересы в суде. С гордостью могу сказать, что наш опыт даёт 100% результат освобождения от долгов.

Каждый человек может попасть в тяжёлую жизненную ситуацию, у любого могут возникнуть финансовые трудности. И брать новые кредиты на погашение имеющихся — не выход. Не утопайте в долгах, ведь есть законное решение! Начните с малого — приходите к нам на бесплатную консультацию и узнайте, как можно решить вашу проблему.

При сотрудничестве с нами вы получаете следующие гарантии:

  • Бесплатная консультация
  • Проведение процедуры без затягивания
  • Опытный финансовый управляющий
  • Профессиональный опыт наших сотрудников
  • 100% результат

Банкротство — это иногда единственный способ выбраться из долговой ямы. А с точки зрения законодательства это ещё и обязательная процедура, если сумма всех долгов превышает 500 тысяч рублей, и вы понимаете, что неплатёжеспособны.

 

 

Поделиться новостью

Меню