Евгений Люлин: «Республика Сербская – большие наши друзья и единомышленники»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Евгений Люлин: «Республика Сербская – большие наши друзья и единомышленники»

Евгений Люлин провел совещание с коллегами из Республики Сербской. Об этом председатель заксобрания Нижегородской области сообщил в своем telegram-канале.

Фото: Александр Воложанин

 

«Сегодня провел совещание с коллегами из Республики Сербской. Они наши давние друзья, партнеры и соратники. Нас сближает культура, язык, вероисповедание, общие славянские предки и взгляды на будущее», – написал он.

Евгений Люлин напомнил, что в 2018 году Правительство Нижегородской области и Республика Сербская подписали соглашение о сотрудничестве.

«Мы интенсивно развиваем промышленность и торговлю, вместе работаем над сохранением культурного наследия», – добавил он.

По словам Евгения Люлина, сербы – большие друзья Нижегородского региона на Балканах, и в сложившейся ситуации они остались нашими единомышленниками.

По информации, представители Республики Сербской рассказали, как недавно в Бане-Луке прошел митинг в поддержку российской военной спецоперации. На улицах развесили слоганы о братстве русских и сербов, также звучала песня «Катюша» и патриотические сербские песни.

«Наши друзья помнят, когда Россия оказывала помощь и содействие в Югославии. Петар Джочик выразил слова благодарности Владимиру Путину и поддержки проводимой спецоперации. Это выражение солидарности, уважения к тысячам наших соотечественников, которые в непростых условиях выполняют свой воинский долг, стоят на страже мира и покоя. Мы обязательно будем поддерживать и развивать дальше наше сотрудничество», – заключил Евгений Люлин.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной операции в Донбассе. В ответ страны Запада и США объявили о санкциях и разрыве дипломатических отношений. Под санкции попали ведущие банки, финансовые институты, секторы российской промышленности, а также политики, депутаты и представители элит.

 

 

Источник: https://pravda-nn.ru/news/evgenij-lyulin-provel-soveshhanie-s-kollegami-iz-respubliki-serbskoj/

Поделиться новостью

Меню