Всё о недвижимости

  1. Главная
  2. архив 2022
  3. 14
  4. Всё о недвижимости

Мы вместе с нашим партнёром – АН «Арзамасский дом» отвечаем на ваши вопросы о недвижимости.

На вопросы отвечает юрист Олег ЛУНИН.

– Какая сейчас ситуация на рынке недвижимости? Что будет с ценами?
– Я хотел бы заметить, что после повышения ставки Центробанка положение с ценами на рынке недвижимости оценивается как ситуация 2014–2015 годов, когда российский регулятор тоже резко поднимал ключевую ставку, а стоимость жилья упала как на новостройки, так и на вторичном рынке. Не сразу, но снижение цены произошло. Каждый раз, когда курс рубля уходит в пике, на рынке недвижимости начинается ажиотаж. Так было в 2008–м и 2014–м. Хочу отметить, что 28 февраля после повышения ставок на рынке жилья был зафиксирован резкий рост спроса: за день количество просмотров объявлений увеличилось в полтора–два раза. Ставки по ипотеке достигли заградительно высоких значений, поэтому всплеск спроса – это или покупатели с живыми деньгами, или те, кто получил одобрение кредита до 27–го февраля.

– Хотел бы продать квартиру, когда это выгоднее сделать? И стоит ли сейчас продавать?
– Конечно, стоит. Ведь сейчас пик продаж по завышенной цене! Также спокойно продавайте, если у вас альтернативная сделка, например, расширение. Такие сделки есть и будут всегда! В ближайшее время рынок недвижимости ждёт повторение ажиотажа по образцу конца 2014 г. Напомним, тогда из–за девальвации рубля на фоне обвала цен на нефть и западных санкций люди буквально выстраивались в очередь за квартирами. Сейчас ситуация похожая. Обладатели рублёвых сбережений будут пытаться сохранить свои капиталы в недвижимости, а те, кто копил на квартиру в твёрдой валюте, резко увеличат свою платёжеспособность и также поспешат выйти на сделки. Я бы рекомендовал принимать решение о продаже квартиры в зависимости от вашей ситуации – насколько срочно вам нужны деньги. Отсюда делаем вывод, что сейчас надо спокойно анализировать ипотечные программы, внимательно изучать все предложения и выбирать максимально выгодное именно для вас. Делать это лучше всего с ипотечным брокером или риелтором из нашего агентства. Если вам надо продать квартиру, обращайтесь к нам за помощью. У нас сформирована база покупателей. Нам очень нужны новые свежие объекты – как квартиры, так и дома, комнаты в общежитии и другие объекты недвижимости. Проведём сделки быстро и профессионально. Подписывайтесь на нашу группу в ВКонтакте и будьте в курсе происходящего на рынке недвижимости. Мы гарантируем своевременно информировать о любых обстоятельствах и изменениях на рынке и обязуемся продолжать, как и все долгие годы нашей работы на рынке недвижимости, действовать исключительно в ваших интересах.

Свои вопросы вы можете задавать по телефону редакции 7–13–85 либо специалистам АН «Арзамасский дом» по т.: 8–915–951–09–95, 8–908–739–16–68.

Поделиться новостью

Меню