Мастерицы на все руки!

  1. Главная
  2. архив 2022
  3. 12
  4. Мастерицы на все руки!

Все женщины ЗАО «Арзамасский хлеб» – гордость предприятия. Благодаря их профессионализму мы каждый день имеем возможность насладиться разнообразной продукцией – хлебом, булочками, пирожными, тортами, в производство которой они вкладывают частичку своей души. А ещё они не только мастера своего дела, но и заботливые жёны, мамы и бабушки, посвящающие всё своё свободное время воспитанию детей и внуков, а также любимому увлечению.

Ольга УМНОВА, кондитер 4–го разряда:
– Мой стаж работы на предприятии составляет 21 год, а профессия привлекает тем, что даёт возможность реализовать свои творческие фантазии и передать людям частичку праздника, ведь вкушая сладости, каждый человек испытывает счастье и удовольствие. А также немаловажно, что работа кондитера достойно оплачиваемая.
Для того чтобы кондитерское изделие приносило удовольствие людям, необходимо продумать его внешний вид и проработать рецептуру. Не каждый ингредиент сочетается с другими по вкусу и текстуре, поэтому технологический процесс изготовления тортов не так–то прост. Любое отклонение от технологии процесса может испортить лакомство.
Кроме любимой профессии, я увлекаюсь лепкой из мастики и полимерной глины. Впервые начала этим заниматься, когда работала в кондитерском цехе на отделке заказных тортов. Меня так увлёк процесс, что начала лепить дома фигурки из разных материалов. А ещё я люблю выпекать и украшать торты для близких. Моё хобби завораживает настолько, что могу просидеть за работой весь день, не заметив, как он пролетает. В семье моё увлечение поддерживают и даже в некотором роде мотивируют, чтобы я продолжала этим заниматься, несмотря на то, что это хобби отнимает много времени. Поначалу возникали сложности с лепкой, особенно лиц, но со временем стало получаться гораздо лучше. Пока мои работы несовершенны, но мне очень нравится этим заниматься.

Светлана МИРОНОВА, пекарь 4–го разряда:
– На предприятии работаю уже более 20–ти лет. Начинала трудовую деятельность с подсобного рабочего, сейчас являюсь пекарем 4–го разряда и обеспечиваю выпечкой сеть фирменных магазинов «Арзамасский хлеб. Пекарня». Работа с тестом – очень интересный и увлекательный процесс, когда из бесформенной массы в конечном итоге получаются красивые пироги и другая выпечка. Моё пекарское мастерство не раз было высоко оценено на разных конкурсах. А в 2008 году я одержала победу в конкурсе «Арзамасский хлеб. 70 лет» в номинации «Королева каравая».
Пока были дети маленькие, на свой досуг времени почти не оставалось. Сейчас они выросли, у них уже свои семьи. А у меня появилось свободное время, и я решила изготавливать подарки своими руками. Первые букеты из цветов и конфет дарила близким и родным. Начинать было трудно, но благодаря интернету, где всегда можно получить необходимую информацию, и обилию нужного мне товара в магазинах, стало всё получаться. Работа эта очень кропотливая, ведь сначала надо создать по отдельности каждую деталь и только потом всё собрать в композицию. Пробовала собирать букеты из атласных лент, тоже занятие мне понравилось, хотя усидчивости для их создания нужно много. Моё увлечение семье нравится, иногда они просят сделать подарок для знакомых, да и для себя теперь ждут на праздники чего–нибудь оригинального. Так, на 23 Февраля подарила своим мужчинам букеты из их любимых вкусняшек. Творческий процесс приносит мне много положительных эмоций и моральное удовлетворение, поэтому продолжу искать новые увлечения, чтобы радовать ими себя и близких.

Екатерина КОЛЕСНИКОВА, оператор упаковочного автомата:
– Устроилась на «Арзамасский хлеб» сразу после окончания ПТУ № 68, мне тогда было 19 лет, а в сентябре этого года будет уже 20 лет, как я работаю на предприятии. За эти годы успела получить высшее образование, училась по направлению от завода, за что очень благодарна руководству предприятия. Последние восемь лет работаю оператором упаковочного аппарата. Я очень люблю свою машину, потому что хлеб в нарезке очень удобен в использовании и помогает людям не тратить лишнее время на приготовление, например, бутербродов. С самого детства я люблю что–то творить своими руками. Сначала шила одежду для кукол, потом своим детям. А шесть лет назад в магазине для рукодельниц познакомилась с одной мастерицей. Пошла к ней и на мастер–класс, так как очень хотелось поближе узнать материал, из которого она делала красивые броши. Меня это рукоделие затянуло полностью. Сначала покупала простые инструменты, смотрела мастер–классы в интернете, пробовала, оттачивала мастерство, а потом перешла на хорошие инструменты, которые можно заказать только через интернет у мастеров в разных уголках России. На создании просто красивых цветов не остановилась, мне захотелось, чтобы они сияли изнутри. Я посоветовалась со специалистами о том, как лучше воплотить мою идею, и смогла! Теперь мои цветы красивы не только днём, но и вечером, и ночью. Для меня создание композиции больше, чем просто хобби, я получаю от процесса безумное удовольствие, не замечаю времени, когда из куска глины, проволоки и листа ткани получаются ягоды, бутоны или сияющие цветы. Сразу расстаться с работой не могу, любуюсь и только на следующий день отдаю.

Наталья МАРАХАНОВА, менеджер по работе с клиентами:
– Общий трудовой стаж на предприятии 19 лет. Сначала была рабочей основного производства, затем специалистом по приёму и обработке заказов, сейчас являюсь менеджером по работе с клиентами. Хотя и прошло почти 20 лет, как я устроилась работать на «Арзамасский хлеб», очень хорошо помню свой первый рабочий день в основном производстве – это было чувство потрясения от специфичности и тяжести труда хлебопёков.
Всегда было привлекательно работать на стабильном и постоянно развивающемся предприятии. Работы никогда не боялась и не боюсь. Возможно, в этом залог моего развития как специалиста в рамках нашего завода. А вот фитнес в свободное от основной работы время – это не увлечение, а скорее образ жизни, которым хочется заражать других. Актуальность и необходимость здоровой физической нагрузки, думаю, ни у кого не вызывает сомнений. Часто слышу о нехватке времени на занятия спортом, но уверена, что это вопрос только желания.
Конечно, занятия фитнесом требуют усилий и зачастую преодоления своего «не могу», но получаемые результаты в виде хорошей физической формы, прекрасного самочувствия и невероятного заряда энергии не позволяют отказаться от тренировки даже после напряжённого рабочего дня. Со спортом иду по жизни. В школьные годы занималась лёгкой атлетикой и лыжами. Фитнес–инструктором решила стать после нескольких лет занятий фитнесом, по рекомендации знакомого тренера, разглядевшего во мне потенциал. Просто никогда не бывает, очень ответственно подхожу к содержанию тренировок, важно, чтобы было не только результативно, но и не скучно. В семье, безусловно, поддерживают. Это прекрасный пример не только здорового образа жизни, но и активной жизненной позиции для моих детей.

Татьяна МАЛЫГИНА, специалист по внутреннему контролю:
– В ЗАО «Арзамасский хлеб» я работаю с 2004 года. Начинала подсобным рабочим, затем формовщиком, а чуть позже мне предложили выучиться на технолога. После учёбы год проработала по этой специальности, а затем была переведена в контролёры. Работа эта очень ответственная, так как на кону качество выпускаемой продукции и престиж предприятия. У нас большой ассортимент хлебобулочных изделий с хорошим, полезным составом, на любой вкус. И в их качестве я уверена, так как сама слежу за строгим соблюдением стандартов.
Дома же в свободное время всегда любила вязать крючком. С детства мои куклы были самые нарядные. А как–то увидела в интернете игрушки из плюшевой пряжи и загорелась попробовать связать похожую. Первым моим изделием стал зайка. Вязать такой пряжей мне очень понравилось, всё получалось аккуратно и легко. Родные высоко оценили мою работу. Много положительных отзывов собрал мой зайка и в социальной сети. Более трёх лет я вяжу игрушки, которые приятно дарить. В их качестве я также уверена, ведь плюшевая пряжа и наполнитель, который использую, гипоаллергенны. А два года назад моя игрушка на конкурсе, который проводило предприятие ко Дню сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, заняла второе место. Увлечение поддерживают и мои близкие, особенно дети. Дочка очень любит мои игрушки, а больше всего единорогов.
Моё вдохновение на создание новой игрушки – воображение, которое включается сразу, как только в руки мне попадает плюшевая пряжа. Я уже знаю, кто это будет, какие у него будут глаза и улыбка, представляю, как обрадуется игрушке ребёнок. Хобби приносит мне много радости.

Поделиться новостью

Меню