Всё о недвижимости

  1. Главная
  2. архив 2022
  3. 11
  4. Всё о недвижимости

Дорогие читатели, мы открываем для вас новую рубрику «Консультация риелтора», в которой вместе с нашим партнёром – агентством недвижимости «Арзамасский дом» будем отвечать на ваши вопросы, касающиеся недвижимости.

На вопросы отвечает юрист Олег ЛУНИН.

– Нужно ли проверять продавца перед покупкой квартиры?
– Конечно. Бывает, что после покупки жилья выясняется: продавец не во всём был честен. Он может оказаться недееспособным, а в итоге сделку признают недействительной, и покупателю придётся возвращать свои деньги. Как избежать такой ситуации? Для этого и нужна проверка продавца: на психическую вменяемость, наличие наркозависимости или судебных споров, не является ли он банкротом. В последнем случае также лучше воздержаться от сделки. У банкрота могут быть долги, требования по платежам, которые он обязан оплатить. Тут нужно смотреть, завершены ли его расчёты с кредиторами или нет. Всё это проверяет наше агентство недвижимости. Обращайтесь, не рискуйте.
– Как сэкономить при покупке квартиры?
– Всё зависит от того, что вы хотите сэкономить – нервы или деньги? Если и то, и другое, то, как бы странно это не звучало, – обратитесь в наше агентство недвижимости «Арзамасский дом». Мы, защищая ваши интересы, сможем сделать и то, и другое.
– Как приобрести жилую недвижимость в браке, чтобы при разводе она досталась лишь одному из супругов?
– Семейный кодекс гласит, что нажитое супругами в период брака имущество – их совместная собственность. Но, заключив брачный договор, вы измените режим совместной собственности. Документ можно оформить как до регистрации брака, так и после, он позволяет определить условия распределения как уже имеющегося имущества, так и нажитого в будущем. В частности, в брачном договоре можно указать, что приобретаемое в будущем (или уже имеющееся) имущество как в браке, так и в случае развода принадлежит одному из супругов.
– Дают ли ипотеку пенсионерам?
– Да, дают. Все пенсионеры с разным уровнем дохода, и чем он выше, тем выше шанс получения ипотеки. Также банки вводят и ограничения по возрасту. Например, у Сбербанка максимальный возраст на момент закрытия ипотеки составляет 75 лет. Рассчитывать на большую сумму кредита не стоит, но эта услуга пенсионерам доступна.
Свои вопросы вы можете задавать по телефону редакции 7–13–85 либо специалистам агентства недвижимости «Арзамасский дом» по т.: 8–915–951–09–95, 8–908–739–16–68.

Поделиться новостью

Меню