Нижегородских волонтеров, помогающих пожилым людям, приглашают к участию в федеральной премии «Признание»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Нижегородских волонтеров, помогающих пожилым людям, приглашают к участию в федеральной премии «Признание»

Сроки подачи заявок —  до 20 марта 2022 года.

Коалиция НКО «Забота рядом» приглашает организации и граждан Нижегородской области из сферы помощи и поддержки людей старшего поколения к участию в номинациях «Добрососедство и забота» и «Территория заботы» федеральной премии «Признание».

Организаторы премии «Признание», учрежденной в 2021 году, — коалиция НКО «Забота рядом», представленная в 69 регионах России, а также альянс «Серебряный возраст», поддерживающий тему активного долголетия в 21 регионе России. Премия проводится при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Цель премии — продвижение идеи и популяризация практик общественной заботы о людях старшего поколения, развитие ценностей активного долголетия с целью повышения качества жизни граждан в пожилом возрасте.

На премию могут претендовать органы территориального общественного самоуправления, общественные советы микрорайонов, представительные органы муниципальных образований, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, инициативные группы, добровольческие объединения и отдельные добровольцы за создание и поддержку пространств, доступных и комфортных для людей старшего поколения, а также за значительный вклад в соседскую заботу о людях старшего поколения и повышение качества их жизни.

Сроки подачи заявок на участие в премии « Признание» в номинациях «Добрососедство и забота» и «Территория заботы» — до 20 марта 2022 года.

Подробная информация о премии «Признание» — https://silveragemap.ru/konkursy/

 

Справка:

         Коалиция НКО «Забота рядом» создана в марте 2020 года альянсом «Серебряный возраст» и Фондом Елены и Геннадия Тимченко для помощи пожилым людям, находившимся в самоизоляции. Помощь от коалиции НКО «Забота рядом» получили более 90 тысяч граждан; было выявлено почти 5000 одиноко проживающих людей старшего поколения, о которых не было известно сотрудникам служб соцзащиты. В некоммерческих организациях коалиции «Забота рядом» более 8 000 волонтеров оказывают помощь людям старшего поколения.

 

Поделиться новостью

Меню