Арзамасский отдел нижегородской Госжилинспекции с начала года проверил более 1000 крыш и дворов

  1. Главная
  2. Новости
  3. ЖКХ
  4. Арзамасский отдел нижегородской Госжилинспекции с начала года проверил более 1000 крыш и дворов

Домоуправляющие компании только за минувшую неделю получили 5 протоколов о несвоевременной очистке от снега и наледи.

         Сотрудники Арзамасского отдела Госжилинспекции Нижегородской области с начала 2022 года обследовали 1037 домов и 725 придомовых территорий на предмет надлежащего содержания в зимний период. В Госжилинспекции сообщили, что сотрудники ГЖИ в районах и в областном центре продолжают проводить ежедневные осмотры крыш многоквартирных домов  и дворовых территорий.

         В ходе мониторинга инспекторы Арзамасского отдела Госжилинспекции проверили дома и придомовые территории  в Арзамасском, Ардатовском, Большеболдинском, Дивеевском, Шатковском, Лукояновском, Починковском, Вадском, Гагинском районах, городах областного значения Арзамасе, Сарове и Первомайске

         «Только за минувшую неделю в ходе обследований была выявлена некачественная уборка сосулек и наледи с крыш домов. В отношении виновных лиц составлено пять протоколов за ненадлежащее содержание кровли в зимний период. Вынесено восемь предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований жилищного законодательства. С начала года по выявленным нарушениям составлено 13 протоколов. Выдано 41 предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований жилищного законодательства», — сообщил начальник Арзамасского отдела Госжилинспекции – главный государственный жилищный инспектор Нижегородской области по Арзамасскому, Ардатовскому, Большеболдинскому, Дивеевскому, Шатковскому, Лукояновскому, Починковскому, Вадскому, Гагинскому районам, городам областного значения Арзамасу, Сарову и Первомайску Вадим Храмов.

Поделиться новостью

Меню