Пятая волна

  1. Главная
  2. архив 2022
  3. 6
  4. Пятая волна

В Арзамасе наблюдается резкий рост заболеваемости COVID–19, основная нагрузка ложится на поликлиники.
Больше всего, к сожалению, коронавирусом болеют дети.
Так, например, только за один день 31 января в детской поликлинике было 300 выездов врачей на дом к больным, амбулаторно за медпомощью обратились около 800 человек. Более того, болеют не только дети, а ещё и много докторов и медсестёр детской поликлиники. В инфекционном корпусе ЦГБ дополнительно открыли 20 коек для детей старше 3–х лет с лёгким и средним течением болезни.
В связи с всплеском заболеваемости коронавирусом состоялось заседание городского оперативного штаба, на котором приняли решение с 3 февраля перевести на дистанционный режим обучения на две недели учеников 6–8 и 10 классов всех школ города, а также обучающихся в учреждениях дополнительного образования.
По состоянию на 1 февраля, в ковид–госпитале находятся 95 пациентов, амбулаторно от коронавируса лечатся порядка 800 человек, притом, что на прошлой неделе было всего 300. В связи с этим изменился и график работы поликлиник – приём пациентов осуществляется с 7:30 до 19:00, а неотложная помощь на дому – с 9:00 до 19:00. После 19 часов вызовы принимает скорая помощь. Круглосуточно работает приёмный покой стационара (ул. Зелёная, д. 2): без признаков ОРВИ – в терапевтическом корпусе, с признаками ОРВИ – в хирургическом.
Кстати, вчера в Арзамас поступила вакцина «Спутник М» для детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Поделиться новостью

Меню