В борьбе со снегом

  1. Главная
  2. архив 2022
  3. 3
  4. В борьбе со снегом

Январь ознаменовался обильными снегопадами. Такие погодные условия создали много проблем и пешеходам, и автомобилистам. Справляются ли подрядные организации со своевременной уборкой и вывозом снега, проверила специальная комиссия во главе с мэром Арзамаса Александром Щелоковым.

Объезд начался с улиц первой категории, по которым ходит общественный транспорт и которые должны расчищаться в первую очередь. Ведь больше всего нареканий к подрядчикам было от автопассажирского предприятия – снегопады буквально парализовали работу некоторых маршрутов. Да и много накопилось вопросов к качеству расчистки разворотных площадок, автобусных остановок и подъездов к ним. В большинстве своём на этих территориях снежная каша, под которой голый лёд, что создаёт проблемы для манёвров длинномерных автобусов, этому же мешают и зауженные из–за не вовремя убранного снега дороги.

– Не услышал сегодня ни одной причины, по которой невозможно нормально работать и вовремя расчищать дороги и тротуары, тем более подрядчики в полной мере обеспечены денежными средствами, – прокомментировал ситуацию глава города. – И предложение у меня к ним было простое: либо будем доводить дело до многотысячных штрафов за бездействие и не исполнение контракта, либо они в кратчайшие сроки найдут дополнительные рабочие руки и технику.

Есть причины, которые создают и сами арзамасцы, оставляя на обочинах дорог свой транспорт.

Поделиться новостью

Меню