Искусство живёт и развивается

  1. Главная
  2. архив 2022
  3. 2
  4. Искусство живёт и развивается

В новогодние каникулы кроме активных зимних игр можно было отдохнуть и культурно. В Арзамасской художественной школе им. А.В. Ступина в новогодние каникулы прошла городская выставка арзамасских художников «Палитра жанров».

Участие приняли 18 человек, в числе которых преподаватели школы и выпускники, а также профессиональные художники, которые живут в нашем городе. Всего на выставке было представлено более 100 произведений: это работы Андрея Жилова, Владимира Жиркова, Алексея Маркеева, Владимира и Татьяны Цедринских, Андрея Столяренко, Дмитрия Лагутина, Вячеслава Наумова, Виктора Власова, Анатолия Сидорова и других.

Разнообразие жанров и тем поражало: можно было насладиться портретами, пейзажами, натюрмортами, произведениями декоративно–прикладного искусства, картинами реалистической и абстрактной манеры живописи. Каждый посетитель находил для себя что–то своё, то, что приковывало внимание, интересовало, заставляло задуматься.

В рамках выставки было организовано два мероприятия. Вечер 4 января приятно украсило выступление аккордеониста Евгения Нечаева с музыкальной программой в стиле французских мелодий, что очень подошло духу выставки. На следующий день сюрпризом для посетителей стало то, что художник Алексей Маркеев предложил нарисовать портреты с натуры. Моделями для автора стали дети, которых рисовать не так–то просто, ведь важно уловить их настроение, удержать внимание. Но маленькие посетители отнеслись к этому с живым интересом: один ребёнок позировал, а другой наблюдал, как на листе происходит волшебство, рождается похожий и понятный образ.

– Искусство в нашем городе живёт, развивается, художники города много работают, а благодаря выставкам находят своего зрителя, – отметила директор художественной школы Людмила Шелепнева. – Это уже третья городская выставка, надеюсь, что в будущем мероприятие станет традиционным, а круг любителей искусства – шире.

Поделиться новостью

Меню