Инициативу районного Земского Собрания об объединении Арзамаса и Арзамасского района депутаты поддержали единогласно

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Инициативу районного Земского Собрания об объединении Арзамаса и Арзамасского района депутаты поддержали единогласно
Вопрос об инициативе по преобразованию муниципальных образований путем объединения всех поселений, входящих в состав Арзамасского муниципального района, с городским округом город Арзамас рассмотрели на заседании Земского собрания Арзамасского района. За инициативу проголосовали все депутаты.

Фото: Администрация города Арзамаса

«Арзамас почти всегда входил в состав Арзамасского уезда, Арзамасской провинции. Лишь на небольшой отрезок времени в масштабе 400-летней истории город был оторван от района. Воссоединение Арзамаса и Арзамасского района – по сути обретение исторической целостности», — отметил глава местного самоуправления Арзамасского района Владимир Ершов.
В качестве плюсов объединения Владимир Всеволодович обозначил новые возможности для свободного развития территории города и района. Также благодаря уходу от распределения полномочий между административными единицами станет возможным прямое финансирование программ и проектов нового муниципального образования.
«Инициатива своевременная, несмотря на то, что ее предпосылкам уже не один десяток лет. Это естественный ход событий, учитывая, как многое нас объединяет. Город и район давно живут единой агломерацией с общей транспортной системой, надзорными ведомствами, судом, пенсионным фондом, налоговой инспекцией. Главное, что у Арзамаса и Арзамасского района один вектор движения – вперед», — считает глава Арзамаса Александр Щелоков.
Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Дмитрий Краснов отметил, что региональный парламент готов поддержать решение по преобразованию муниципальных образований. Арзамасский городской прокурор Евгений Кадамов также подчеркнул целесообразность инициативы Земского собрания.
Предложению по объединению города и района предстоит получить и общественную оценку. В середине февраля состоятся публичные слушания на эту тему.
Поделиться новостью

Меню