В Арзамасе наградили лучших добровольцев

  1. Главная
  2. Новости
  3. Доброволец
  4. В Арзамасе наградили лучших добровольцев

23 активиста получили грант на финансовую поддержку своих социальных проектов.

В Арзамасе состоялась церемония награждения победителей премии общественного признания в сфере добровольчества «Смелые люди», а также подведены итоги грантового конкурса молодежных проектов и инициатив «Молодой Арзамас» и творческого конкурса «Добровольчество в моей семье».

Конкурсы состоялись в рамках сразу двух проектов Центра развития добровольчества «Мой город» – «Нити добра» и «Доброактив», которые реализуются при поддержке Фонда президентских грантов и министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

«Тренд на добровольчество – наверное, самый правильный из всех возможных. Для меня особенно очевидной стала незаменимость волонтеров в период пандемии. Добровольцы доставляли продукты тем, кто был вынужден соблюдать самоизоляцию, работали на горячей телефонной линии медучреждений. Но ваша инициатива применима и нужна в любое время в любой сфере. Поэтому надеюсь, что бескорыстное стремление помогать и неравнодушие волонтеров будет только расти с каждым добрым делом», – отметил глава Арзамаса Александр Щелоков.

По итогам всех конкурсных процедур 11 руководителей социальных проектов награждены статуэтками премии «Смелые люди», а 23 активиста получили грант на финансовую поддержку своих социальных проектов и инициатив.

«Со стороны молодежи есть запрос на проведение и грантовых конкурсов, и конкурсов общественного признания. Защиты проектов показали, что у нашей молодежи много интересных идей, которые требуют более глубокой проработки. Только совместными усилиями добровольческого сообщества мы сможем сделать такие мероприятия в нашем городе традиционными», — сказал председатель Центра развития добровольчества «Мой город» Александр Апарин.

 

Источник: Центр развития добровольчества «Мой город»

Поделиться новостью

Меню