Преступлений стало меньше

  1. Главная
  2. Архив 2021
  3. 73
  4. Преступлений стало меньше

Результативность профилактической работы по предупреждению правонарушений и преступлений, совершаемых на территории Арзамаса, была рассмотрена на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которую провёл заместитель главы администрации города по организационным и правовым вопросам Александр Галкин.

Замначальника отдела участковых уполномоченных полиции Наталья Доронина привела основные сведения по уровню преступности и правонарушений в городе. Так, за 11 месяцев зарегистрировано 1149 преступлений, это на 6,8% меньше за аналогичный период прошлого года. Раскрываемость удовлетворительная. И.о. директора департамента образования Светлана Кондакова рассказала о проводимой в школах города профилактической работе. Там разработаны программы воспитания, а с этого года появились советники по воспитанию, которые в том числе
работают и с трудными подростками. Также школы ведут мониторинг страниц учащихся в соцсетях и контроль за занятостью детей. Арзамасским филиалом УИИ ГУФСИН по Нижегородской области вынесено 19 предупреждений об отмене условного осуждения, направлено 41 представление на отмену условного осуждения и замену его более строгим видом наказания. Такие меры применяются к нарушителям, осуждённым к наказаниям, не связанными с лишением свободы. Замглавы Александр Галкин рассказал о том, что в городе создана группа по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы либо получивших условное наказание. В 2021 году она провела заседание по взаимодействию с общественными организациями, среди них сообщество «Анонимные наркоманы».

Поделиться новостью

Меню