Декабрьские вечера

  1. Главная
  2. Архив 2021
  3. 73
  4. Декабрьские вечера

Третья неделя декабря на протяжении последних трёх десятилетий отличается целой плеядой музыкальных концертов, проходящих в Арзамасе под общим названием «Декабрьские вечера».

Событие подобного рода невозможно представить без единой точки притяжения. Ею все эти годы является Арзамасский музыкальный колледж. Благодаря их любви к своему делу сразу на двух площадках – Арзамасского городского дома культуры и Детской музыкальной школы № 2 – прошло шесть концертов, в которых принимали участие не только учащиеся, студенты, концертирующие преподаватели, но и исполнители мирового уровня.

За эти дни арзамасцы смогли насладиться академическим вокалом студентов первого курса Нижегородской государственной консерватории имени М.И. Глинки. Также горожане послушали произведения известнейших музыкантов в исполнении студентов и преподавателей Арзамасского музыкального колледжа. Программа концерта поразила фейерверком яркой хоровой, вокальной и инструментальной музыки. На третий день фестиваля выступил лауреат Международных конкурсов, саксофонист Антон Скиба из Москвы, а на четвёртый – гитарист Ровшан Мамедкулиев из столицы. Закончились «Декабрьские вечера» концертной программой, которую представили студенты и преподаватели Арзамасского музыкального колледжа.
Аналогов у фестиваля «Декабрьские вечера» в городе ни по масштабу, ни по богатой концертной программе нет. Поэтому благодарные любители музыки всегда с нетерпением ждут этого значимого для культуры всего региона события. До новых встреч!

Поделиться новостью

Меню