Наталья Савицкая: Закон о санитарном благополучии направлен на охрану здоровья наших граждан

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Наталья Савицкая: Закон о санитарном благополучии направлен на охрану здоровья наших граждан

«Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения направлен на охрану здоровья наших граждан», — заявила главный врач «Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики» Наталья Савицкая, комментируя принятие Госдумой РФ в первом чтении данного законопроекта, направленного на эффективную борьбу с коронавирусом.

По мнению Натальи Савицкой, закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии граждан сегодня очень актуален. Речь идет об охране здоровья нашего общества, подчеркнула главврач.

«Основная цель – благополучие наших граждан. Особо отмечу, что никаких ограничений в данном законе нет. «Сертификат здоровья» смогут получить все: и вакцинированные граждане, и переболевшие, а также те, кто привился иностранной вакциной либо перенес заболевание бессимптомно и обладает уровнем антител. Сейчас многим запрещен доступ в торговые центры, другие общественные места, из-за отсутствия прививки. Проект закона как раз направлен на то, чтобы не ущемлять ничьих прав», — отметила главный врач «Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики».

Как отмечают авторы законопроекта, он будет способствовать эффективной борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
Эффективность «сертификатов здоровья» уже доказана на практике. Например, в Мордовии сертификаты ввели еще в октябре. В результате сейчас 74,5% населения полностью привито, а госпитализация коронавирусных больных сократилась в 2,5 раза. В российской армии вакцинировано 95% личного состава, уровень заболеваемости на 40% ниже, чем в целом по стране, госпитализации требуют единичные случаи.

«Термин «сертификат здоровья» для нашего общества не новый. Всех детей, начиная с рождения, вакцинируют от различных заболеваний, у каждого ребенка есть свой сертификат вакцинации», — резюмировала Наталья Савицкая.

Напомним, что закон носит временный характер. Срок действия закона – до 1 июня 2022 года.

 

Источник: Наталья Савицкая: Закон о санитарном благополучии направлен на охрану здоровья наших граждан | ИА «НТА Приволжье» Новости Н. Новгорода (nta-pfo.ru)

Поделиться новостью

Меню