«Друзья леса» из Арзамаса завоевали «серебро» на Всероссийском конкурсе «Лучшее школьное лесничество»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. «Друзья леса» из Арзамаса завоевали «серебро» на Всероссийском конкурсе «Лучшее школьное лесничество»

В этом году в регионе создано еще четыре школьных лесничества.

Итоги Всероссийского заочного конкурса «Лучшее школьное лесничество» в 2021 году подвели в Рослесхозе. Победителями признаны школьные лесничества из 9-ти регионов. «Серебро» в номинации «Просветительская деятельность школьного лесничества» завоевала команда «Друзья леса» из Арзамасского школьного лесничества. Об этом сообщил замминистра лесного хозяйства Нижегородской области Александр Чешуин на торжественной церемонии подведения итогов V областного слёта школьных лесничеств.

«Школьные лесничества – это не просто клуб по интересам, они помогают прививать бережное отношение к природе. Самая главная задача сообществ – подготовка к осознанному выбору профессии. Неслучайно мы проводим награждение в здании Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии, которая готовит наших будущих специалистов», — рассказал Александр Чешуин.

Также на торжественной церемонии вручили награды Законодательного собрания Нижегородской области арендаторам лесных участков, принимающих активное участие в развитии школьных сообществ.

«Движение школьных лесничеств помогает узнать мир окружающей природы, изучить её, понять и полюбить, сформировать бережное отношение к лесу. Кроме того, сейчас мы закладываем фундамент преемственности поколений и передаем свой опыт и знания будущим защитникам природы», — рассказал председатель комитета Заксобрания Нижегородской области по экологии и природопользованию Владислав Атмахов.

В региональном Минлесхозе дополнили, что школьным лесничествам вручили почетные грамоты и ценные призы от арендаторов лесных участков, которые помогут ребятам в научной деятельности по изучению окружающей среды.

За первое место ребятам из Арзамасского школьного лесничества «Друзья леса» вручили ноутбук и квадрокоптер, командам «Лесной патруль» (Урень) и «Муравей» (Михайловское лесничество) подарили многофункциональные устройства.

В ведомстве отметили, что вступить в ряды юных лесников, чтобы внести свой вклад в сохранение природы, может каждый школьник. Сейчас в регионе действуют 43 школьных лесничества, 4 из них появилось в этом году — в Гагинском, Арзамасском, Балахнинском районах и Выксе.

Важным направлением деятельности школьных лесничеств является практика: школьники строят скворечники, организуют субботники, высаживают деревья, в том числе в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес».

Ранее сообщалось, что в этом году в регионе высажено 2,6 миллиона саженцев хвойных деревьев в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес». Глеб Никитин отметил, что акция объединила более двух тысяч неравнодушных нижегородцев. Их усилия позволили региону показать один из лучших результатов и войти в ТОП-5 регионов страны, участвовавших в акции.

Поделиться новостью

Меню