Дорожные службы просят нижегородских автомобилистов не парковать машины на проезжих частях, тротуарах и в проездах во дворы

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Дорожные службы просят нижегородских автомобилистов не парковать машины на проезжих частях, тротуарах и в проездах во дворы

Ночью в расчистке дорог, находящихся в ведении ГУАД, было задействовано около 600 единиц техники.

Дорожные службы просят автомобилистов не парковать машины на проезжих частях, тротуарах и в проездах на дворовые территории. По прогнозам синоптиков, снегопад продлится до пятницы, 10 декабря.

«Ночью в расчистке дорог, находящихся в ведении ГУАД, было задействовано 320 комбинированных дорожных машин, 27 автогрейдеров и 269 единиц прочей техники. Кураторы держат уборку дорог в подведомственных районах на личном контроле, продолжат там дежурство до приведения дорог в нормативное состояние», — сообщил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин.

  В частности, в Дзержинске в ночь на 8 ноября на борьбу со снегопадом вышло более 20 единиц спецтехники. Утром к работе присоединились дворники.

Как рассказал директор МБУ «Город» Александр Ржавин, за ночь вся техника прошла три цикла, то есть каждая машина трижды провела расчистку закрепленной за муниципальным учреждением территории от снега.

         «Уборка проводилась на главных городских магистралях и тротуарах, на поселковых дорогах ранним утром работали девять снегоуборочных машин, — рассказал он. – К уборке присоединились 140 человек, которые расчищают остановки общественного транспорта, пешеходные переходы и парки города».

         По информации Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, с начала снегопада для обработки региональных дорог использовано около 10 тысяч тонн песко-соляной смеси: вечером подрядчики использовали для обработки дорог 3558 тонн противогололедных материалов, в ночь на 8 декабря — еще 6367 тонн.

         Государственные, муниципальные и частные компании-перевозчики работают в штатном режиме, но с учетом дорожной обстановки.

Поделиться новостью

Меню