Дорогу Выездное-Шерстино отремонтировали по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Дорогу Выездное-Шерстино отремонтировали по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области

Рабочие вместе с ремонтом асфальта укрепили обочины и установили дорожные знаки.

Дорогу Выездное-Шерстино отремонтировали в Арзамасском районе Нижегородской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области сообщили, что работы полностью завершены, проверены и приняты комиссией.

Решение о ремонте участка дороги протяженностью 7,6 км было принято на основании обращений жителей.

«Этой дорогой пользуется около 1500 жителей расположенных рядом населенных пунктов. Учитывая социальную важность и плохое состояние дороги, было принято решение при появлении возможности включить ее в дополнительную ремонтную кампанию», — сообщил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин.

Контракт на ремонт дороги был заключен в августе. Ремонт дорожного основания выполнили по технологии холодного ресайклинга, когда срезанное дорожное покрытие перерабатывается и используется для укрепления основания дороги. Все асфальтовые работы были закончены в сентябре, остаток осени потребовался на укрепление обочин и установку знаков. Стоимость работ составила 77 млн рублей.

Всего в этом году в Арзамасском районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировано 26 км на трех участках. Помимо дороги Выездное-Шерстино, это ненормативный участок северного обхода Арзамаса и подъезд к деревне Ломовка. На эти цели было направлено 240 млн рублей.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

 

Поделиться новостью

Меню