Опасный лёд

  1. Главная
  2. Архив 2021
  3. 66
  4. Опасный лёд

Ежегодно первый неокрепший лёд становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются рыбаки и дети. В это воскресенье стало известно о первой жертве подлёдного лова в этом сезоне: из озера в Воскресенском районе достали тело 40–летнего мужчины.

Выходить на неокрепший лёд опасно для жизни! Важно знать, что безопасная толщина льда для перемещения одного человека составляет не менее 7 см. При этом нужно помнить, что ледовое покрытие может различаться в разных местах. Точно определить толщину льда с берега невозможно. Родителям рекомендуется не оставлять детей без присмотра, запрещать им гулять вблизи водоёмов и регулярно повторять правила безопасности нахождения на льду. Не оставайтесь безучастными, если заметили, что взрослый или ребёнок хочет выйти на лёд, и предостерегите от опасности.
Провалившийся под лёд человек может погибнуть от «холодового шока» и переохлаждения уже через 5–15 минут нахождения в ледяной воде. Поэтому, если вы стали свидетелем несчастного случая, действуйте быстро. Нужно вооружиться любой длинной палкой, доской (связать воедино шарфы, ремни, одежду) и осторожно ползти к полынье, широко раскинув руки. За 3–4 метра следует протянуть верёвку пострадавшему и постараться вытащить его из полыньи.

Поделиться новостью

Меню