Индивидуальный подход к каждому малышу

  1. Главная
  2. Архив 2021
  3. 65
  4. Индивидуальный подход к каждому малышу

В нашем городе существует немало детских развивающих центров, где работают логопеды. Среди них особое место занимает центр детской неврологии и реабилитации «Артэ–Витэ». Занятия здесь проводит высококвалифицированный логопед Ирина Шорина, которая работает на специализированном оборудовании.

Ирина Александровна выбрала профессию неслучайно – несколько поколений её семьи посвятили жизнь проблемам речевых нарушений. В 2017 году окончила АФ ННГУ им. Н.И. Лобачевского по специальности «Психология девиантного поведения» и получила квалификации «Педагог–психолог» и «Логопед».

Ирина Шорина в центре «Артэ–Витэ» работает в тандеме с врачом–неврологом Еленой Романовой. Зачем же педагогу и врачу взаимодействовать? Совместный осмотр логопеда, психолога и невролога помогает добиться высоких результатов как в диагностике нарушений речи и психического развития, так и в методах реабилитации, лечении. Кстати, в Арзамасе это единственный центр, который совмещает два этих направления.

Особенность работы логопеда «Артэ–Витэ» в том, что они используют современное сертифицированное оборудование «Дом совы», предварительно пройдя специальное обучение.

– Это уникальное пространство, где ребёнок познаёт свой внутренний и окружающий мир через движение, – рассказывает Ирина Александровна. – Разнообразные вариации использования снарядов способствуют развитию не только физической силы, но и телесной пластики, ловкости, баланса и координации. В Москве и Санкт–Петербурге такую технологию используют уже давно, теперь она доступна и в Арзамасе. Отмечу, что наша работа направлена на сенсорно–моторную интеграцию ребёнка, то есть познание мира через органы чувств и движения в пространстве. А уже эта интеграция напрямую взаимодействует с нашей речью. Но в сенсорно–динамическом зале «Дом совы» занимаются дети не только с речевыми нарушениями звукопроизношения, но и те, у кого плохая координация, гиперактивность, неусидчивость, невнимательность, нарушение поведения, истерики, трудности в обучении, задержка в развитии, трудности контакта с окружающими, расстройство аутентичного спектра.

Если вы замечаете такие проблемы у вашего ребёнка, то предлагаем пройти диагностику в центре «Артэ–Витэ» в «Доме совы» в комфортной и доверительной обстановке под чутким руководством логопеда Ирины Шориной. Также в центре разработаны программы реабилитации для детей с психическими и двигательными нарушениями.

– Мы видим, что нам доверяют, – говорит Ирина Александровна. – Многие приходят на повторные курсы, чаще стали приезжать люди из других районов, родители замечают результаты нашей работы, а это для нас – самая главная награда! Будем рады видеть ребят и их родителей в нашем центре!

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться новостью

Меню