Нижегородский ЦУР создал чат-бот по вакцинации против COVID-19

  1. Главная
  2. Новости
  3. Здоровье
  4. Нижегородский ЦУР создал чат-бот по вакцинации против COVID-19

С помощью чат-бота в Телеграм можно получить ответы на самые распространенные вопросы о вакцинировании против коронавируса.

       Центр управления регионом Нижегородской области создал в Телеграм чат-бот @vaccination52bot. Пользователи смогут узнать ответы на самые распространенные вопросы, связанные с вакцинацией против COVID-19.

«Вакцинация стала очень важной частью нашей жизни. Это реальная возможность не просто защитить себя и близких, но и повлиять на жизнь всего общества. Важно, чтобы у людей было как можно больше возможностей получить правдивую информацию о прививках», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В меню бота — информация о видах вакцин, их особенностях и противопоказаниях против вакцинирования. Также с помощью бота можно узнать, как записаться на вакцинацию или найти ближайший к дому пункт вакцинации.

«Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Нижегородской области очень напряженная. Только вакцинация поможет выработать коллективный иммунитет как можно быстрее. В связке с Минздравом, а также взяв за основу вопросы в соцсетях, мы собрали самую важную информацию о прививке против COVID-19, чтобы люди не тратили свое время на поиски ответов в сомнительных источниках на просторах интернета. Наш чат-бот — это верифицированный источник, ему можно доверять на сто процентов», — подчеркнул руководитель ЦУР Нижегородской области Алексей Ушаков.

Напомним, Центр управления регионом (ЦУР) создан в Нижегородской области в апреле 2020 года по поручению президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог».

Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между жителями и властью с целью решения проблемных вопросов и предотвращения их в будущем. Подробнее о деятельности ЦУР можно узнать в группе «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52.

 

Поделиться новостью

Меню