Яркая премьера

  1. Главная
  2. Архив 2021
  3. 57
  4. Яркая премьера

В Арзамасском театре драмы сос­тоялось открытие 79-го театраль­ного сезона постановкой «Село Степанчиково и его обитатели». Спектакль приурочен к 200-ле­тию со дня рождения писателя Ф.М. Достоевского.

Все привыкли думать, что произведения Достоевского сложные и мрачные, и скорее всего постановка по повести «Село Сте­панчиково и его обитатели» должна быть с унылыми декорациями и слишком фило­софскими диалогами или монологами. Но, оказавшись в театре драмы на этом спекта­кле, вы увидите совершенно другое. Яркие неоновые декорации, необычные костюмы, аутентичная музыка, танцевальные номе­ра, — такими художественными решениями обладает новая постановка.

Действие происходит в усадьбе полков­ника в отставке Егора Ильича Ростанева, он живёт с мамой и дочерью Сашенькой. Сре­ди всех действующих лиц выделяется лишь один герой, сосед Егора Ильича — Фома Фо­мич Опискин, который раньше был шутом, но он сумел всецело подчинить своему вли­янию почти всех жителей села. Его любят, боготворят, боятся. Это история о том, как гениально можно манипулировать людьми, у которых нет веры и которые боятся любить. Опискин заставляет людей поверить, что с ним они становятся лучше, более думающими и духовно развитыми.

Спектакль длится два часа, но действие на сцене так увлекает, что время пролетает незаметно. Актёры своей виртуозной игрой погружают зрителей в атмосферу безумия и юмора. Но эта постановка также заставляет задуматься о жизни в целом.

Новой постановкой может будет насладиться 12, 13, и 28 октября на сцене Арзамасского театра драмы. Ну а скоро всех театралов ожидает ещё одна премьера.

 

Поделиться новостью

Меню