В нашем коллективе нет равнодушных людей

  1. Главная
  2. Архив 2021
  3. 57
  4. В нашем коллективе нет равнодушных людей

12 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ КАДРОВОГО РАБОТНИКА.

Сегодня сотрудник кадрового отдела является одной из ключевых фигур в организации. Ведь от того, насколько правильно подобран персонал, зависит успех всей компании. Накануне этого праздника мы побывали в городской администрации и узнали о нюансах работы директора департамента организационно-кадровой работы Светланы ФЕДОТОВОЙ.

— Светлана Анатольевна, расскажите, как вы попали в эту сферу? Каков ваш опыт кадровой работы?

— В юности я мечтала работать в милиции, но родители настояли на профессии педагога, поэтому первое образование — педагогическое, учитель физики и математики, и два года работы в школе. Второе высшее образование — экономическое, дополнительно прошла профессиональную подготовку по направлению управления персоналом и кадрового делопроизводства, государственного и муниципального управления. Моя профессиональная деятельность была связана также с банком и гостиничным бизнесом. Приходилось общаться со многими людьми, а это бесценный опыт для кадровика. Работая в Сбербанке, возглавила отдел кадров. Через некоторое время поняла, что справляюсь легко, сотрудники и руководство приняли меня. Поэтому решила далее строить свою карьеру в этом направлении. В администрацию города Арзамаса поступила на муниципальную службу в декабре 2015 года, ярко и интересно прошли шесть лет моей работы в должности руководителя организационно-кадрового подразделения. И кадровая, и работа организационного характера были мне ранее знакомы, новым стал опыт муниципальной службы. Объём работы не пугал, было интересно освоить что-то новое и внести улучшения в предлагаемое направление.

— В чём заключается ваша работа?

— Департамент организационно-кадровой работы администрации Арзамаса отвечает за муниципальную службу и кадровую работу, за организационную деятельность и защиту информации. Организационная работа подразумевает проведение всех общегородских мероприятий, обеспечение деятельности трёх межведомственных комиссий — антинаркотической, по профилактике правонарушений и противодействию коррупции. Также мы сопровождаем систему электронного документооборота, ведём большой блок наград как городских, так и региональных, и государственных. Работаем с госархивом, организуем и координируем деятельность структурных подразделений администрации города при подготовке и проведении выборов в органы государственной власти, местного самоуправления, оказываем организационное обеспечение деятельности территориальной избирательной комиссии города Арзамаса и многое-многое другое.

— Что из такого большого объёма работы приносит самое большое удовлетворение и удовольствие?

— Большое удовлетворение приносит коллективная работа над общим делом. Нравятся коллеги, которые вкладывают часть своей души, радуюсь и горжусь отлично проделанной работой каждого сотрудника департамента.

— Расскажите о ваших помощниках.

— Вместе со мной большую работу делает наша замечательная команда, которая поддерживает и принимает все начинания. Отдел муниципальной службы и кадровой работы возглавляет Юлия Правская -профессиональный сотрудник, с большим опытом работы. С ней в отделе трудятся два кадровика — Ирина Миронова и Ольга Ерина -также высококвалифицированные сотрудники. Отдел организационной работы и защиты информации под руководством Александра Проняева максимально обеспечивает качественную и стабильную работу администрации города. Александр Александрович много лет на муниципальной службе, и о лучшем помощнике в своей работе я не могла и мечтать.

— Как обычно проходит ваш рабочий день?

— Рабочий день всегда проходит динамично. Начинаю его с анализа документов, поступающих в администрацию по моему направлению деятельности, решаю вопросы, обозначенные в письмах Правительства Нижегородской области, выполняю поручения мэра и его заместителей. Ежедневно руководство города проводит совещания по вопросам, входящим в их зону ответственности, принимаю участие во многих из них. Привыкла в конце рабочего дня подводить итоги и составлять план на завтра. Нам важно, чтобы ничто не осталось забытым или не сделанным, чтобы каждый арзамасец получил ответ и решение его вопроса.

— Три года назад в городе сменилась власть. В связи с этим изменилась ли организационно-кадровая работа в администрации, появились ли какие-то нововведения?

— В ноябре 2018 года город возглавил Александр Александрович Щелоков, с его приходом произошли изменения не только в руководстве, но и качественные изменения в работе коллектива в целом. В администрацию города пришла новая жизнь, новый дух. Сразу была введена система электронного документооборота, которая позволила в разы сократить время прохождения документов и ничего не потерять, были внесены существенные изменения в структуру администрации, оптимизирован кадровый состав, нормативно закреплены правила делопроизводства, заработала система контроля прохождения документов администрации и муниципальных учреждений и предприятий.

В коллективе администрации нет равнодушных людей, мы подбираем творческих и профессиональных сотрудников, которые способны решать вопросы, которые развиваются и стремятся сделать жизнь горожан лучше. Посмотрите, как меняется Арзамас, он становится красивее, комфортнее. В этом есть и небольшая заслуга каждого заинтересованного сотрудника.

— Есть такое понятие — человек на своём месте. О себе можете так сказать? Эта работа стала главной в вашей жизни?

— Так получилось, что кадровая работа действительно стала делом моей жизни, мне всегда нравилось работать с людьми, помогать им, ведь все мы такие разные, каждый со своей судьбой и задачей. В жизни случайностей нет, и не случайна моя роль в администрации города Арзамаса. Это не мой родной город, но я полюбила его всей душой, здесь выросли мои дети, сюда с удовольствием приезжают мои родители. А сказать обо мне, что я на своём месте или нет, могут только мои коллеги или граждане города, руководители и сотрудники предприятий и учреждений, с которыми я взаимодействую в своей ежедневной работе. Им решать и оценивать мою работу. Искренне желаю Арзамасу процветания, жителям — благополучия и, конечно, здоровья, чтобы видеть счастливыми своих детей, родителей, друзей,коллег и начальство.

Поделиться новостью

Меню