Студия «Палитра»: все оттенки творчества

  1. Главная
  2. Архив 2021
  3. 55
  4. Студия «Палитра»: все оттенки творчества

В МИРЕ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ПРЕКРАСНОМУ – НУЖНО ТОЛЬКО НАУЧИТЬСЯ ЭТО ВИДЕТЬ.

Приобщиться к чуду живописи и её тайнам, научиться выражать красоту в цвете и создавать свои произведения искусства взрослым и детям вот уже на протяжении семи лет помогают талантливые педагоги студии «Палитра».

Переступив порог студии, вы оказываетесь в маленьком творческом мире. Это уютное светлое помещение, напоминающее мастерскую художника. Повсюду картины, гипсовые скульптуры, мольберты, палитры, краски… В «Палитре» комфортно и взрослым, и детям. Здесь царит тёплая и дружеская атмосфе­ра, которая вдохновляет на творчество, дарит радость и возможность самовыражения. Поэтому не удивляйтесь, если вам – человеку далёкому от искусства и рисовавшему только на уроках ИЗО в школе – сразу же захочется взять в руки кисточку и начать рисовать.

– Потребность в творчестве заложена в природе самого человека, – считает руководитель и преподаватель студии, член Профессио­нального союза художников России Диляра Царькова. – К нам в «Палитру» приходят люди разного возраста и уровня образования, представители самых разных профессий, мужчины и женщины, взрослые и дети… И все они независимо от имеющихся у них навыков и умений к рисованию пробуют свои силы в живописи и успешно осваивают её азы. Главной своей задачей мы считаем создание базы знаний, раскрытие творческого потенциала и развитие способностей каждого, кто занимается в студии. Наши ученики участвуют в выставках и конкурсах, для них это прекрасная возможность заявить о себе и реализовать свои картины. В «Палитре» работает команда профес­сиональных художников–преподавателей с большим опытом работы. Диляра Царькова сплотила вокруг себя единомышленников, для которых творчество – это смысл жизни и источник вдохновения. Занятия в студии ведут Юлия Мелешкина, Наталья Силаева, Юлия Борисова и Ольга Синицына. У каждого педагога своё направление и авторская программа обучения, разработанная на основе ФГОСов и уникальных методик. При этом художницы регулярно повышают своё мастерство, участвуя в мастер–классах и обучаясь на специальных курсах.

Педагоги «Палитры» уверены, что нау­читься рисовать можно в любом возрасте. Уже в пять лет у ребёнка могут проявиться художественные способности, и их нужно обязательно развивать! Занятия в студии прививают детям эстетический вкус, а также дают возможность расширить кругозор, развить мелкую моторику. Посещая их, ребёнок не просто научится рисовать – он будет видеть и понимать красоту мира. Для взрослых рисование – это своего рода арт–терапия и отличная возможность выразить себя. Формат студии даёт массу возможностей как для тех, кто пока не владеет техникой рисования, так и для тех, кто уже начал обучение и хочет совершенствовать свои навыки. Щедро делиться своими профессиональными секретами, помочь выбрать направление, найти свой стиль и манеру письма, научить работать в различных техниках и с различными материалами, обрести свободу в работе – в этом видит свою миссию студия «Палитра».

В студии работают 23 группы разного направления: для детей от 5 до 13 лет и 11 спецкурсов для детей и взрослых. Среди них – академический рисунок и живопись, школа портрета и шаржа, анатомия человека, живопись маслом, акварель и пастель для взрослых, подготовка к экзаменам в художественную школу. В этом году открылись новые направления: скетч–курс маркерами и акварелью, аниме и манга, фэшн–дизайн (искусство моды и рекламы). Особой популярностью такие направления пользуются у подростков и молодёжи. К примеру, на курсе для будущих дизайнеров ребят научат грамотно делать зарисовки фигуры и лица моделей, познакомят с искусством создания рекламы брендов, логотипов, обложек журналов и т. д. Кроме того, недавно в студии начала работу творческая мастерская декоративно–прикладного искусства, где можно создавать удивительные вещи своими руками. Это и роспись по дереву, гипсу и стеклу, витраж, лепка из солёного теста с последующей росписью, батик и многое другое. Такие изделия помогут преобразить любой интерьер или станут оригинальным подарком.

Для удобства взрослых и детей составлено расписание занятий. Как правило, они проходят один раз в неделю и дублируются по разным дням. Поэтому если кто–то не может прийти на занятие в воскресенье, посещает студию в другой день. Оплата осуществляется только по факту прибытия на занятие. А стоимость, можно сказать, символическая: занятие в детских группах – 350 рублей, группа подготовки в художественную школу – 400 рублей, курсовые группы – 400  рублей.

Высокое предназначение живописи в том, чтобы сделать её доступной каждому. Студия «Палитра» стремится следовать этому завету и организует бесплатные мастер–классы во время проведения городских праздников и Всероссийских ежегодных акций «Ночь искусств», «Библионочь», «Ночь музеев». Желающих принять участие в таких интересных мероприятиях всегда много. И это неслучайно, ведь занятия изобразительным творчеством приносят массу положительных эмоций. А сделав всего несколько набросков лиц, фигур, этюдов речек, парков, цветов, человек учится внимательнее смотреть на людей и природу, видеть прекрасное в самых незначительных, казалось бы, будничных картинках нашей жизни. Приобщайтесь к творчеству вместе с «Палитрой»!

Поделиться новостью

Меню