«Лагуна» – академия красоты

  1. Главная
  2. Архив 2021
  3. 52
  4. «Лагуна» – академия красоты

Кто из женщин и девушек не хочет иметь красивую стрижку, причёску, маникюр и макияж? Да чтобы это было сделано всё профессионалом? Думаю, что таких мало найдётся. Здесь главное – найти такого профессионального мастера. И, вы знаете, в Арзамасе их предостаточно. А всё потому, что готовят специалистов своего дела в академии «Лагуна». Это частное учреждение дополнительного профессионального образования было открыто в нашем городе в 2008 году и стало первым учебным заведением, которое готовит мастеров индустрии красоты.

– Мы ведём обучение и подготовку мастеров разных уровней квалификации по востребованным на рынке труда специальностям: парикмахерское искусство, ногтевой сервис, косметология, визаж, эстетический массаж, наращивание ресниц, оформление бровей, – рассказывает руководитель образовательного учреждения Евгения Широкова. – В курс обучения также входят занятия по психологии, экономике (бизнес–планирование, расчёт себестоимости процедур), санитарным нормам, чтобы выпускник знал всё необходимое для открытия собственного бизнеса, при этом упор делается на практической стороне применения знаний. Обучение проводят высококвалифицированные практикующие мастера, прошедшие обучение у специалистов международного класса в Москве, Санкт–Петербурге, Нижнем Новгороде. Занятия проходят по индивидуальному графику в небольших группах. По окончании курсов студенты сдают экзамены. На основании проведённых итоговых испытаний выдаётся диплом установленного образца с присвоением профессиональной квалификации. Вот уже несколько лет мы тесно сотрудничаем с центрами занятости населения, причём не только Арзамаса, но и близлежащих районов – Вада, Перевоза, Дальнего Константинова, Сарова… Мы не только даём необходимые теоретические и практические знания по выбранной профессии, но и после получения диплома, если необходимо, помогаем организовать свой бизнес. Помимо основного обучения по дополнительному профессиональному образованию, мы проводим семинары для повышения квалификации по государственным стандартам, с учётом насущных потребностей рынка. Многие из наших выпускников в дальнейшем становятся не только успешными владельцами «красивого» бизнеса, но и ведущими преподавателями – набирая группы для обучения в различных профессиях индустрии красоты. Многие задают вопрос: «В каком возрасте можно обучаться в нашей академии, и какие необходимо иметь базовые знания?» Возраст для этого не имеет абсолютно никакого значения. Главное – желание получить новую профессию. За 13 лет работы академии самой молодой студентке было 14 лет, а самой возрастной – 65. К нам приходят, например, женщины, отработавшие много лет на заводе, а получив у нас новую профессию, увольняются с предприятия и открывают собственное дело. Для начала обучения не требуется ничего. Мы проводим его с нуля и до профессионального мастерства. Все необходимые материалы и моделей мы предоставляем сами. Дипломы, полученные у нас, признаются салонами красоты не только на всей территории России, но и за рубежом. У нас была студентка из Америки, которая отучилась в нашей академии, уехала на постоянное место жительства в США, где, имея наш диплом, лишь сдавала специальные экзамены для подтверждения своей квалификации.

Академия красоты и здоровья «Лагуна» поддерживает тесные контакты с работодателями города и оказывает реальную помощь в трудоустройстве своим выпускникам. Мы любим свою профессию, гордимся своими учениками и отвечаем за качество преподаваемого мастерства. Выбирайте курс и приходите за новой профессией!

Поделиться новостью

Меню