Сезон охоты на пушных животных открывается с 15 сентября в Нижегородской области

  1. Главная
  2. Новости
  3. Живой уголок
  4. Сезон охоты на пушных животных открывается с 15 сентября в Нижегородской области

Разрешена охота с огнестрельным оружием на зайца, лисицу, енотовидную собаку и волка до 28 февраля 2022 года. 

      С 15 сентября 2021 года в Нижегородской области открывается охота на некоторые виды пушных животных: зайца (беляк, русак), лисицу, волка и енотовидную собаку. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

        В соответствии с Указом губернатора Нижегородской области от 30.12.2020 №221 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Нижегородской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» с 15 сентября 2021 года по 28 февраля 2022 года  можно осуществлять охоту с огнестрельным оружием на перечисленных выше пушных животных.

         Как сообщили в региональном Минлесхозе, нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов на одного охотника на территории одного охотничьего угодья составляют не более двух зайцев в сутки и не более 20 зайцев за весь период охоты. На лисицу, волка и енотовидную собаку нормы допустимой добычи не устанавливаются.
По данным ведомства, по данным государственного мониторинга объектов животного мира, в Нижегородской области обитает около 3 тысяч лисиц и более 38 тысяч зайцев.

       Важно отметить, что за незаконную охоту гражданам грозит наказание в виде штрафов, а также административная и уголовная ответственность. Во избежание подобной ситуации охотникам необходимо строго соблюдать Правила охоты и иметь при себе:

— охотничий билет;

— разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке (в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях);

— разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, и путевку (в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях);

— разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия (в случае осуществления

охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием).

Поделиться новостью

Меню