Похолодало… не по графику

  1. Главная
  2. Архив 2021
  3. 51
  4. Похолодало… не по графику

После изнуряющей летней жары на территорию нашего региона пришёл циклон, который принёс резкое похолодание с температурой воздуха в ночные часы до +2С, а днём – не выше +10…+12С. Буквально за пару дней летний гардероб сменился на осенние тёплые куртки и сапоги, а в домах заметно похолодало.
Вот и в редакцию газеты начали поступать звонки от читателей, которые обеспокоены тем, что в квартирах стало холодно. Переживают, готова ли теплоснабжающая организация и сами многоквартирные дома к началу отопительного сезона? Если такой холод затянется ещё на неделю–другую, то есть ли возможность у подающей тепло городской организации включить отопление раньше срока?
Эти вопросы мы адресовали в ООО «ОРК». Увы, но прямого ответа о полной готовности предприятия мы не получили. В ответе сказано лишь, что «…стараемся максимально подготовиться. В любом случае, настроение – рабочее, так как мы понимаем, что от качества нашего труда зависит качество жизни арзамасцев».
Как пояснил нам директор департамента жилищно–коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства Валерий Красильников, и котельные, и социальные объекты, и многоквартирные дома технически готовы к новому отопительному сезону, однако продолжается оформление всей документации и идут пробные запуски котельных. Срок выполнения этих работ – до середины сентября. Предварительная дата начала отопительного сезона – 1 октября, но если будет поручение губернатора либо среднесуточная температура в течение пяти дней не превысит +8С, то это станет основанием для досрочного запуска котельных и пуска тепла в жилые и социальные объекты. Также постановление администрации Арзамаса о начале отопительного сезона согласовывается с прокуратурой, которая смотрит за соблюдением законодательства.
Кстати, по прогнозам синоптиков, тёплая погода должна вернуться в Нижегородскую область к концу недели. Так, в пятницу, 10 сентября, столбики термометров поднимутся до отметки в +17…+19С. В выходные 11 и 12 сентября станет ещё теплее: воздух прогреется до +18…+23С. Впрочем, на следующей неделе вновь похолодает.

Поделиться новостью

Меню