В Первомайском округе по поручению губернатора Нижегородской области прошло заседание комиссии по ЧС

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. В Первомайском округе по поручению губернатора Нижегородской области прошло заседание комиссии по ЧС

Пожароопасная ситуация на границе с Мордовским заповедником находится на особом контроле.

 24 августа в городском округе Первомайский по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуации, в котором приняли участие заместители главы региона Андрей Гнеушев и Дмитрий Краснов, а также руководитель ГУ МЧС по Нижегородской области Валерий Синьков.

Пожароопасная ситуация на границе с Мордовским заповедником находится на особом контроле. Со стороны правительства Нижегородской области и органов МСУ оказывается вся необходимая поддержка.

В г.о.г. Первомайске Нижегородской области на землях лесного фонда локализовано два очага природных пожаров площадью 5 и 54 га. Угрозы населенным пунктам нет. В случае ухудшения обстановки готовы к развертыванию четыре пункта временного размещения вместимостью 750 человек в школах и Центре дополнительного образования.

Всего от Нижегородской области на территории г.о.г. Первомайска и Сарова были привлечены 1 357 человек, 233 единицы техники, от МЧС России — 624 человека, 108 единиц техники. К тушению пожара привлечены пожарные поезда и авиация.

Напомним, 21 августа 2021 года Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о ситуации с лесными пожарами в Нижегородской области. Глеб Никитин отметил, что особенно сложная ситуация складывалась на территории, прилегающей к Нижегородской области со стороны государственного заповедника «Заповедная Мордовия».

«Постоянно контролировали ситуацию, в том числе с привлечением сил Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ и Центрального федерального округа, не только Приволжского. Техника, авиация МЧС, Минобороны, Росгвардии была привлечена. Вообще, если сравнивать жару с 2010-м ужасным годом, она примерно сопоставима, но сейчас 99 процентов пожаров мы тушим в первые сутки, то есть идет полная локализация. Сейчас мы готовы, прежде всего, благодаря дистанционному мониторингу», — доложил Глеб Никитин президенту России.

Поделиться новостью

Меню