Новая жизнь музколледжа

  1. Главная
  2. 41
  3. Новая жизнь музколледжа

Арзамасский музыкальный колледж ждут глобальные перемены – начинается его реконструкция. На прошлой неделе масштаб предстоящих работ оценили участники выездного рабочего совещания – министр культуры региона Олег Беркович, первый заместитель министра Наталья Суханова, глава города Александр Щелоков, директор Арзамасского музыкального колледжа Алексей Гладков и генеральный директор ЗАО «СМУ–77» Владимир Молоканов.

Реконструкция Арзамасского музыкального колледжа должна быть выполнена в течение полутора  лет – до декабря 2022 года. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено 122,6 млн рублей.


– Колледж в 2022 году отметит 60–летний юбилей. В последний раз капитальный ремонт здесь был в 1986 году, так что необходимость вдохнуть в это здание новую жизнь давно назрела, – сообщил Олег Беркович. – Мы посмотрели, с чем придётся точно расстаться: линолеум из 80–х и 90–х, ламинат начала 2000–х… Конечно, изменится не только интерьер. В первую очередь заменим системы жизнеобеспечения: отопления, водоснабжения, электричества.

Также планируется усилить фундамент, выполнить ремонт кровли и фасада, внутреннюю отделку помещений. Кроме того, будет установлен лифт, который необходим не только маломобильным посетителям, но и, например, пожилым зрителям, ведь концертный зал – на втором этаже.


– Музыкальному колледжу выпала почётная миссия – возглавить список зданий на ул. Гостиный ряд, которые будут реконструированы. Надеюсь, его обновление станет добрым началом для большой работы по восстановлению исторического облика целого ряда объектов культурного наследия, – отметил мэр Арзамаса Александр Щелоков. – Уже завершено проектирование и получено положительное заключение по зданию
бывшей городской Думы, которое также располагается в Гостином ряду. Считаю важной задачу создания достойных инфраструктурных условий для этой улицы. В рамках реализации мероприятий паломническо–туристического кластера «Арзамас–Дивеево–Саров» в июле стартует строительство ливневой канализации на
территории Гостиного ряда и улицы с большой историей – К. Маркса. Думаю, это правильный комплексный подход, который учитывает не только эстетику, но и функциональность городского пространства.
Сейчас в здании непривычно тихо и пусто, почти все инструменты и вещи уже перевезли во временные помещения – музыкальные  школы и дом культуры, где студенты будут учиться в наступающем учебном году. Только в декабре следующего года все смогут вернуться в родное здание колледжа, но оно будет обновлённое, красивое и современное.

Поделиться новостью

Меню