Внимание, жара!

  1. Главная
  2. Архив 2021
  3. 39
  4. Внимание, жара!

Погода бьёт рекорды. Среднемесячная температура июня в Нижегородской области была на 2,7 С выше средних многолетних значений. При этом наблюдался дефицит осадков – их выпало 26,8 мм, что чуть больше половины нормы.

По данным ФГБУ «Верхне–Волжское УГМС», самым жарким днём первого летнего месяца в Арзамасе стало 25 июня, когда столбик термометра достиг отметки +34,1 С. Такой высокой температуры на нашей территории не наблюдалось с 2010 года. До конца текущей недели сохранится аномально жаркая погода с температурой до +33 С, при этом возможны кратковременные дожди с грозами. Температура воды в р. Тёше в районе Ивановских бугров сейчас составляет более +24 С. По прогнозу Гидрометцентра вторая и третья декада второго летнего месяца ожидается также аномально жаркой с температурой на 1–2 С выше многолетних значений.

К сожалению, с установившейся жарой участились происшествия на водных объектах. С начала купального сезона в нашем регионе погибли 52 человека, в Арзамасе – двое утонувших.

 

 

Обеспечению безопасности людей на водных объектах было посвящено очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которую провёл первый заместитель главы администрации Михаил Гусев.

Как сообщил начальник отдела безопасности на водных объектах УГОЧС г. Арзамаса Михаил Касаткин, в городе официально открыт один пляж на пруду 408 км, где работает спасательный пост. В этом году в районе пляжа реки Тёши установлен аншлаг «Купаться запрещено», так как должны были ещё с начала лета проводиться работы по расчистке русла реки. Но подрядчики к этому пока не преступили, поэтому для безопасности на пляже установили дополнительный спасательный пост. По вечерам для обеспечения безопасности на прибрежных территориях около водоёмов, неорганизованных под официальный пляж, ежедневно работают полицейские патрули. В течение купального сезона на водные объекты пять раз выезжали сотрудники УГОЧС, МЧС, ГИМС. Они беседовали с отдыхающими на предмет безопасности отдыха у воды и выдавали памятки. По выходным патрулируют водоёмы специалисты аварийно–спасательного отряда вместе с полицейскими.

Печальная статистика по утонувшим коснулась и нашего города. Уже погибли двое мужчин, которые купались в состоянии алкогольного опьянения в прудах, запрещённых для купания. Для того, чтобы не допустить подобного рода трагедий, комиссия КЧС и ОПБ приняла решение разработать план мероприятий и составить график дежурства для патрулей в составе работников отдела административно–технической инспекции и полиции, которые как можно чаще будут проводить рейды по всем водоёмам, где могут купаться арзамасцы. А в течение июля, пока работают лагеря с дневным пребыванием детей, будут проводиться беседы на тему безопасности поведения на воде. С начала купального сезона в Нижегородской области утонули 52 человека, из них восемь детей. Это в три раза больше, чем в прошлом году

Поделиться новостью

Меню