Ливнёвке – старт

  1. Главная
  2. Архив 2021
  3. 39
  4. Ливнёвке – старт

Строительство ливневой канализации, благоустройство общественных пространств и другие направления текущей работы обсудили на оперативном совещании, которое провёл глава города Александр Щелоков.

Как сообщил директор Службы городского хозяйства Николай Логинов, готовится проект организации дорожного движения на время строительства ливневой канализации. Больше других улиц в этом отношении вызывает опасение Гостиный ряд. Однако работы здесь планируют организовать таким образом, чтобы одна из полос была открыта для движения транспорта.
Напомним, что в рамках реализации мероприятий паломническо–туристического кластера «Арзамас–Дивеево–Саров» в Арзамасе запланированы устройство, реконструкция и ремонт ливневых канализаций. Проект охватывает территорию от ул. Ступина до ул. Березина. Общая протяжённость сетей составит 13,8 км, также в составе проекта два локальных очистных сооружения. Уже этим летом начнётся реализация мероприятий первого этапа. В него входит строительство ЛОС–1 (локальных очистных сооружений) на берегу Тёши и сетей ливневой канализации на ул. К. Маркса, Владимирского, Горького, Гостиного ряда, Урицкого, Складской и других. Срок работ составляет шесть месяцев.

Врио первого заместителя главы администрации Валерий Красильников доложил о ходе строительства и ремонта ряда объектов. Так, практически завершены прокладка инженерных сетей и отделочные работы в новом корпусе детского сада № 34. Готовность фасада оценивается на 70%. Обсудили проблему нарушения холодного водоснабжения в мкр. «Кирилловском». Из–за увеличенного потребления воды в часы максимального водоразбора отключается водопроводная насосная станция (ВНС) № 5. Александр Щелоков поручил Валерию Красильникову совместно с Водоканалом найти решение проблемы. На сегодняшний день Водоканал пересмотрел график подачи воды в садоводства и увеличил давление на ВНС–1.

Продолжается благоустройство общественных пространств. Сквер Листьева дождался крупной поставки материалов – от плитки до светильников. Сейчас там устанавливают бортовой камень. В рамках графика – Литературный перекрёсток. Как показывает практика, на этапе благоустройства работа не заканчивается. Не менее сложная задача заключается в содержании территории. На площади Мира фонтан сломали вандалы: из строя выведены насосы, а часть форсунок просто вырвана. Александр Щелоков поручил назначить ответственных за контроль с помощью видеонаблюдения в подобных ситуациях.

Подписан контракт с подрядчиком на ремонт целого ряда дорог: ул. Лескова, ул. Революции, ул. Есенина, Революционного переулка, заездов к дому № 12А по ул. Солнечная, к детскому саду № 32 по ул. Ленина, ул. Володарского–Вишневая, центральный проезд в мкр. «Сосновый», ул. Угодникова, ул. Советская, 15 (заезд к дому), ул. Чкалова, ул. Космонавтов. Общая стоимость работ составит более 15 млн рублей. Второй конкурс на ремонт дорог на сумму 30 млн рублей скоро будет запущен.

Заместитель главы администрации Роман Шершаков рассказал о ситуации с заболеваемостью COVID–19 в детсадах. Она достаточно стабильная – на карантине находятся три группы. Продолжается работа по вакцинации против коронавирусной инфекции: 49% всех сотрудников школ и детсадов уже привиты.

Поделиться новостью

Меню