90 звонков о неадекватном поведении водителей поступило за прошлую неделю на телефон 112

  1. Главная
  2. Новости
  3. Правопорядок
  4. 90 звонков о неадекватном поведении водителей поступило за прошлую неделю на телефон 112

Нижегородский Минтранс совместно с ГИБДД реализуют пилотный проект по предотвращению ДТП с участием пьяных водителей.

90 звонков о неадекватном поведении водителей поступило только за прошлую неделю на телефон 112. Об этом сообщает управление ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области. По 48 сообщениям автомобили были оперативно обнаружены, у 11 водителей подтвердилось алкогольное опьянение.

Пилотный проект по предотвращению дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения, реализуют министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области и региональное управление ГИБДД. К просветительским мероприятиям присоединяются общественные объединения и религиозные организации. Так, проводятся разъяснительные беседы с работниками предприятий и организаций области, с военнослужащими расположенных в регионе воинских частей.

Всего за прошлую неделю на дорогах Нижегородской области выявлено 276 нетрезвых водителей. В отношении них возбуждено 156 административных дел за управление транспортом в состоянии опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ), 87 – за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.26 КоАП РФ), 33 уголовных дела – по факту повторного управления транспортом в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ). Рейды прошли в Дзержинске, в Володарском, Воскресенском, Краснобаковском, Борском, Городецком и Балахнинском районах.

Напомним, что горячий телефон, по которому нижегородцы могут позвонить и сообщить о пьяном водителе, в регионе начал работать с 1 июня. Взаимодействие организовано со службой «112»: поступающие туда звонки о нетрезвых водителях переадресовываются в ГИБДД, дежурный круглосуточно принимает информацию, после чего ее оперативно проверяют сотрудники ДПС.

Поделиться новостью

Меню