В ответе за экстремизм

  1. Главная
  2. Архив 2021
  3. 36
  4. В ответе за экстремизм

В рамках оперативно–профилактического мероприятия «Нет ненависти и вражде!» в АФ ННГУ им. Н.И. Лобачевского состоялась встреча сотрудников полиции и студентов психолого–педагогического факультета.

Особое внимание было уделено профилактике экстремистских проявлений в сети интернет. Объяснили, почему необходимо проявлять внимание и критически относиться к размещаемым на своих страницах в социальных сетях текстам, аудиозаписям, видеоматериалам и даже комментариям к ним. Законодательство нашей страны, а точнее Конституция РФ, запрещает возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства. Действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, на унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии либо принадлежности к какой–либо социальной группе, влекут за собой уголовную ответственность.
Полицейские напомнили о том, что необходимо быть бдительными и осмотрительными при общении в социальных сетях, не размещать на своих страницах материалы, способные возбудить ненависть, либо вражду по отношению к другим людям, а также не оставлять комментарии, оправдывающие действия экстремистов и террористов.

Поделиться новостью

Меню