В Арзамасе в 2020 году в рамках нацпроектов появились школа и новое общественное пространство

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. В Арзамасе в 2020 году в рамках нацпроектов появились школа и новое общественное пространство

Глава Арзамаса Александр Щелоков отчитался о работе за прошлый год.

             27 мая 2021 года мэр Арзамаса отчитался о работе в 2020 году перед депутатами городской Думы, а 28 мая — перед жителями города. В своем отчете Александр Щелоков рассказал о наиболее важных результатах деятельности.

      По словам мэра, в условиях пандемии администрация подтвердила свою мобильность, смогла перестроиться и взять на вооружение меры государственной поддержки для населения.  По итогам 2020 года Арзамас стал лидером региона по числу заключенных социальных контрактов — 2 357 контрактов на сумму 140,5 млн рублей было оформлено в течение года. Это позволило минимизировать последствия пандемии для жителей.

       «Минувший год отмечен перестройкой работы администрации города в связи с пандемией. Было важно реализовать программы по поддержке жителей, попавших в трудную жизненную ситуацию, физических и юридических лиц, работу которых парализовало из-за вынужденных ограничительных мер. Это было главным в 2020 году. Арзамас стал первым муниципалитетом по числу заключенных социальных контрактов. Хочется верить, что люди, получившие эту поддержку, почувствовали участие государства в их судьбе», — отметил Александр Щелоков.

   Значимым городским проектом в сфере инфраструктуры стала модернизация системы уличного освещения. Более 6 000 светодиодных светильников и 120 опор освещения установлено в рамках энергосервисного контракта с МРСК Центра и Приволжья.

        Наиболее масштабная стройка 2020 года – здание нового корпуса школы №7. Возведение пристроя на 200 мест велось в рамках национального проекта «Образование».

      Нацпроект «Демография» позволил в прошлом году начать строительство нового корпуса на 100 мест детского сада №34, который планируется сдать в эксплуатацию в 2021 году.

        Новый облик обрела площадь 1 Мая. Работы по строительству фонтана на ней велись в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Кроме того, на выделенные по нацпроекту средства удалось провести благоустройство 5 дворовых территорий.

        В рамках реализации мероприятий по развитию паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» в 2020 году были выполнены работы по благоустройству дендрария на общую сумму 28 тыс. рублей.

       Впервые за 10 лет муниципальный бюджет Арзамаса стал профицитным. По итогам 2020 года, при утвержденном дефиците бюджета города в размере 8 923,2 тыс. рублей, фактически сложился профицит в размере 61,1 млн рублей.

        Также мэр назвал приоритеты развития на 2021-2025 годы. Среди важнейших направлений деятельности — строительство и реконструкция социальных объектов: школы и детского сада в 12 микрорайоне, школы на 1200-1500 мест на ул. 1 Мая, реконструкция школы №1, детского сада №34, театра драмы, выставочного зала, физкультурно-оздоровительной базы «Снежинка», капитальный ремонт детского сада №1, строительство центра фехтования. В сфере благоустройства ключевыми задачами станут реконструкция исторического центра, строительство ливневой канализации, реконструкция очистных сооружений, благоустройство Ленинского садика и сквера Листьева.

        «Благодаря включенности губернатора Глеба Никитина и правительства области в вопросы развития моего родного города и района нам удалось, действительно, добиться заметных успехов, в сравнении с предыдущими годами», — сказал Александр Щелоков.

Источник: Администрация г. Арзамаса

Поделиться новостью

Меню