Живой разговор

  1. Главная
  2. Архив 2021
  3. 24
  4. Живой разговор

Активисты городской школы «ProАктива» Центра развития добровольчества «Мой город» встретились с мэром Арзамаса Александром Щелоковым.
Диалог между главой города и молодыми ребятами получился очень интересным и длился два часа вместо запланированного одного. Вначале волонтёры стеснялись задавать вопросы Александру Александровичу, но его откровенные, честные ответы расположили к себе молодых людей. Ребята задавали разные вопросы: про увлечения главы города, мусорную реформу, местное самоуправление, волонтёрство, детские лагеря, проблемы города и многое другое. На этой встрече все познакомились поближе с Александром Щелоковым.
Оказывается, он любит читать фантастику и готовить различные соусы. В детстве мэр так и не научился кататься на коньках и лыжах, о чём сожалеет. Первый его трудовой опыт –работа в летнем трудовом лагере в клубе по месту жительства своего микрорайона. Интересный вопрос был про то, как глава города справляется с негативными комментаторами в социальных сетях. Он отметил, что если человеку и правда нужна помощь, или в комментарии содержится конструктивная критика, то он обращает внимание на такие сообщения, если же нет, то не замечает негатива.
В рамках встречи удалось обсудить и проблемы молодёжи. Александр Александрович отметил, что очень важно быть профессионалом своего дела и совсем не обязательно всем быть руководителями. Настоящих профи всегда ценят независимо от занимаемой должности.

Поделиться новостью

Меню