Дружный тандем

  1. Главная
  2. Архив 2021
  3. 19
  4. Дружный тандем

Общий стаж у руководителя физвоспитания Арзамасского приборостроительного колледжа им. П.И. Пландина Александра Дурандина вместе с преподавателями физкультуры Виктором Куренковым и Владимиром Романовым составляет 110 лет.

За свою немалую педагогическую деятельность они сумели воспитать ни одно поколение студентов, которые всегда достойно защищали честь и своего учебного заведения, и Арзамаса на соревнованиях разного уровня и по разным видам спорта.

Кстати, все трое они – выпускники АПК, а тогда ещё приборостроительного техникума, которые спустя годы вновь вернулись в родные пенаты, правда, на этот раз уже в качестве преподавателей физической культуры. И надо сказать, что колледжу в этом очень повезло, ведь у каждого из них за плечами богатый опыт спортивной карьеры, а их имена в 70–80–е годы прошлого века были известны не только арзамасцам, но и далеко за пределами области. За такой большой срок совместной деятельности они стали неким тандемом и прекрасно дополняют друг друга и в работе, и в спортивной жизни города.

Александр Дурандин пришёл работать в приборостроительный техникум в 1979 году практически сразу после службы в армии. Он до сих пор с теплотой вспоминает своих наставников – супругов Юргенсов, которые сыграли большую роль в становлении Александра Васильевича как преподавателя.
– Мне очень повезло, что Александр Борисович и Людмила Павловна были моими учителями в период становления меня как педагога, – рассказывает Александр Дурандин. – Это были люди старой советской школы, беззаветно преданные своему делу, тонко чувствовавшие душу подростка, способные привить практически каждому из них любовь к спорту и желание добиваться успехов.

Именно эта школа старой педагогики позволила Александру Васильевичу самому стать и настоящим педагогом, и тренером для своих студентов. Он до сих пор не отошёл от активной спортивной жизни – вместе с Владимиром Романовым выступает за ветеранскую сборную по баскетболу в областных соревнованиях.

Виктор Куренков пришёл в преподавательско–тренерскую деятельность, будучи уже именитым спортсменом – в 1987 году ему первому из
арзамасских легкоатлетов было присвоено звание мастера спорта. Этот норматив он выполнил на международных соревнованиях на кубок Риги в столице Латвии, пробежав 5000 метров за 14 минут. С первых дней работы он полностью окунулся в преподавание физкультуры и работы секций, благодаря чему смог вывести спортивную жизнь студентов на новый профессиональный уровень. Спортсмены техникума, а потом колледжа всегда уверенно выступали и выступают по многим видам спорта, не раз становились победителями и призёрами городских и областных соревнований, спартакиад, кубков и эстафет.

Все три педагога приборостроительного колледжа – незаменимые помощники комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике. На протяжении многих лет они являются судьями спартакиады среди средних специальных и высших учебных заведений города, а также многих других соревнований, в том числе и легкоатлетического забега на призы газеты «Арзамасские новости».

Поделиться новостью

Меню