Золотой юбилей любви

  1. Главная
  2. Архив 2021
  3. 10
  4. Золотой юбилей любви

Завтра, 26 февраля, супруги Владимир Владимирович и Валентина Викторовна Еляхины отметят золотую свадьбу.

За праздничным столом соберутся самые близкие люди. В адрес золотых юбиляров будут звучать пожелания счастья и любви, здоровья и благополучия. И снова кто-нибудь попросит рассказать о том, как они встретились, как полюбили друг друга и сохранили это светлое чувство на многие годы…

В один из летних дней Валентина вместе с подругами отправилась в парк. Там девушки познакомились с компанией парней, среди которых был Владимир. Гуляли, общались, весело провели время почти до самого рассвета. А потом Владимир пошёл провожать девушку домой. Возможно, уже тогда между ними пробежала искра. Так и начали встречаться. За три года поссорились только раз, и то из-за какой-то мелочи. Но уже потом, когда помирились, стали ещё больше дорожить друг другом. Настоящим испытанием для них стала разлука длиной в два года, когда Владимир служил в армии. За это время Валентина получила от него почти 650 писем, и всю эту пачку до сих пор бережно хранит. В январе 1971 года он демобилизовался. Прямо с чемоданом солдат пришёл к ней домой и тут же сделал предложение. Свадьбу сыграли уже в феврале.

— Тогда всё было скромно и по-простому, — вспоминает Валентина Викторовна. — У нас даже поначалу колец не было — их уже потом Володя сам изготовил из металла и покрыл позолотой.

Владимир Владимирович всегда был мастером на все руки. За профессионализм, добросовестность коллеги по работе ценили и Валентину Викторовну. Почти сразу после свадьбы супруги уехали жить в Тольятти. Там у них родились две дочери — Жанна и Елена. Их воспитывали в любви, во всём стараясь быть примером. Были жильё, работа, устроенный быт. Но вот близкие друзья уехали на север. Потом по их примеру и супруги Еляхины отправились в Сургут. Жизнь и там была по-своему интересной и насыщенной. Но всё равно тянуло в Арзамас: здесь многочисленная родня, знакомые места… Так и вернулись.

— Любые решения мы всегда принимаем вместе, — делится Валентина Викторовна секретами счастливой семейной жизни. — Куда муж — туда и я, и нам вдвоём очень интересно. А когда возникают проблемы, мы говорим об этом друг другу. С супругом важно делиться своими переживаниями или сомнениями, тогда будет полное взаимопонимание. А ещё нужно уметь прощать и стараться делать приятное друг другу — радовать хоть словом, хоть подарком, хоть просто приобнять невзначай.

Неудивительно, что за эти 50 лет между супругами не случалось крупных ссор. В семье и сейчас царят любовь и мир. За такое количество совместно прожитых лет произошло много разных событий — и радостных, и грустных, и приятных, и тяжёлых. Но всегда Валентина Викторовна и Владимир Владимирович были рядом, словно две половинки одного целого.

Поделиться новостью

Меню