Профессиональный подход к каждому пациенту!

  1. Главная
  2. Архив 2021
  3. 6
  4. Профессиональный подход к каждому пациенту!

Арзамасская стоматологическая поликлиника была образована чуть более 40 лет назад и за этот сравнительно небольшой период времени стала ведущим центром, оказывающим стоматологическую помощь не только городу и району, но и практически всему югу Нижегородской области. Хотя штатный персонал рассчитан только на Арзамас.


Поликлиника имеет два взрослых лечебных отделения, расположенных на ул. 9 Мая, д. 21 и ул. Вахтерова, д. 16, а также детское – на ул. Парковой, д. 8. Трудятся здесь порядка 200 сотрудников. Это врачи–стоматологи, терапевты, хирурги, ортопеды, зубные врачи, медицинские сёстры, зубные техники, младший медперсонал. Также здесь работают рентгенкабинеты и физиотерапевтический кабинет.
– У нас представлен весь спектр стоматологических услуг, однако основное направление работы – терапевтическая стоматология, – рассказывает главный врач Фарит Шакиров. – В поликлинике созданы все условия для выполнения лечебных процедур на самом высоком профессиональном уровне. Каждый кабинет оборудован современными стоматологическими установками ведущих мировых производителей. Безопасная и информативная диагностика позволяет быстро выявлять повреждения зубов. Для лечения используются эндодонтические методики, современные композитные материалы. Все лечебные манипуляции выполняются с использованием безопасных обезболивающих препаратов.
В детском отделении лечебно–профилактическую работу ведут опытные доктора, специализирующиеся на детском приёме и знающие все нюансы работы с детьми. Врачи оказывают квалифицированную помощь детям и подросткам от рождения до 18 лет. Также лечебно–профилактическая работа ведётся в 10–ти стоматологических кабинетах школ города, все они имеют хорошее оборудование и современные пломбировочные материалы.
Целью ортопедического лечения является устранение дефектов в зубочелюстной системе и восстановление её функций. Своевременное протезирование даёт гарантию длительного полноценного функционирования зубочелюстной системы, что позволяет избежать и предотвратить многие заболевания со стороны желудочно–кишечного тракта и других систем организма в целом.
– Нам удалось сохранить работу физиотерапевтического кабинета, потому что считаем, что оказываемые там процедуры необходимы при лечении многих стоматологических заболеваний, – продолжает Фарит Фоатович. – Ни одна поликлиника нашего региона не имеет такого кабинета, кроме областной.

Коллектив поликлиники – это единый взаимосвязующий организм профессионалов своего дела. Руководство уделяет особое внимание вопросам повышения квалификации врачей и медицинского персонала. Так, в прошлом году 16 зубных врачей без отрыва от работы получили высшее образование и стали врачами–стоматологами, в этом году к ним прибавится ещё один.
– Мы – одна команда, которая работает слаженно и чётко по установленному плану, – подчеркнул главный врач. – У нас трудятся 32 врача–стоматолога, 22 зубных врача, 52 медицинских сестры, 11 зубных техников и 4 рентгенлаборанта. Большим уважением в коллективе пользуются Елена Владимировна Разумова, Елена Александровна Калинкина, Альбина Евгеньевна Шуягина, Ольга Анатольевна Болтенко, Оксана Евгеньевна Катанская, Татьяна Юрьевна Целикова, Марина Александровна Бутринова, Наталья Петровна Бундакова, Алла Викторовна Ерышова, Ольга Сергеевна Зинова, Вера Александровна Чечевицына, Юлия Олеговна Михеева, Татьяна Александровна Коротина, Кристина Алексеевна Коноплёва, Валентина Васильевна Андриянова. Особо хотелось бы отметить хирургическую службу, где трудятся настоящие профессионалы, которые с помощью современных анестезиологических препаратов и оборудования выполняют работу без причинения боли пациенту. Также при помощи специального аппарата проводят онко–скрининг – осматривают ротовую полость на предмет очагов новообразований. Все рабочие места врачей компьютеризированы, у каждого стоит ноутбук, в котором оформляется электронная карта, также можно онлайн посмотреть снимок из рентгеновского кабинета, причём и из филиала на Вахтерова, и из детского отделения. Всё это высвободило очень много времени у докторов, которое они раньше тратили на ручное заполнение карт и ожидание снимков.

Главный врач Арзамасской стоматологической поликлиники Фарит ШАКИРОВ:
– Накануне нашего про- фессионального празд- ника желаю всем своим коллегам, чтобы ваше мастерство приносило людям радость и здоровье, а вам – благополучия в жизни, и только благодарности и уважения в глазах признательных пациентов.

Поделиться новостью

Меню