Доступная помощь для питомцев

  1. Главная
  2. Архив 2021
  3. 5
  4. Доступная помощь для питомцев

Во вторник, 26 января, в Арзамасе открылся государственный ветеринарный прививочный кабинет. На торжественной части присутствовали глава города Александр Щелоков, председатель комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов и начальник госветуправления Арзамасского района Владимир Лопарев.


В новом кабинете, находящемся на улице Ленина, дом 18, можно бесплатно сделать любимым питомцам прививки и небольшие операции. Кроме этого, в задачу кабинета будет входить регистрация предприятий, использующих или реализующих животную продукцию. Кстати, в ветеринарной клинике в этом году появится первый на юге Нижегородской области рентген–аппарат для животных. Также планируется купить УЗИ–оборудование, чтобы можно было сделать хорошую диагностику любого заболевания.

По мнению мэра города, открывшийся кабинет станет большим подспорьем для ветеринарной клиники, которая находится практически на окраине города.
– В первую очередь это комфорт для владельцев животных, которые смогут бесплатно вакцинировать своих питомцев от бешенства и получить для них медицинскую помощь. В прошлом году в Арзамасе и Арзамасском районе были привиты от бешенства 4250 собак и 4600 кошек, и эту работу важно продолжать, – отметил Александр Щелоков.
– Сейчас по всей области открываются ветеринарные кабинеты. Главная их задача – сделать услуги по оказанию ветеринарной помощи более доступными. Арзамас стал третьим муниципалитетом в Нижегородской области, в котором появился такой кабинет, – сказал Михаил Курюмов.

Поделиться новостью

Меню