Миллионы — на перерасчёт за отопление

  1. Главная
  2. Архив 2021
  3. 4
  4. Миллионы — на перерасчёт за отопление

В администрации Арзамаса состоялось очередное оперативное совещание, которое провёл мэр Александр Щелоков. Перед обсуждением текущих дел — минута молчания, почтили память директора художественной школы Владимира Вершинина и главврача центральной горбольницы Александра Лаврова.
Первая рабочая неделя для главы города была насыщена разноплановыми встречами в министерствах области, ведь от позиции министров, как известно, зависят решения многих городских проблем. Обсуждались вопросы строительства детсада в 12-ом микрорайоне, повышение квалификации педагогов на базе филиала университета им. Н.И. Лобачевского, судьба стадиона «Торпедо» (его неплохо было бы передать в область и поставить на баланс физкультурно-оздоровительного комплекса) и бассейна «Юность» (нет пока понимания, что делать с этим объектом, есть только предложение по содействию в поиске инвестора).

Директор департамента ЖКХ Валерий Красильников доложил о ходе отопительного сезона, зафиксированы серьёзные технологические нарушения. Впрочем, уже в 1-ом квартале текущего года жители получат перерасчёт за отопление. Эта работа подходит к концу, планируется, что гражданам будет возмещено порядка 19 миллионов рублей. При этом кто-то окажется в плюсе, но есть ряд домов, где жители будут пусть в незначительном, но минусе.

Обсуждалось множество текущих вопросов: вывоз снега с улиц города, предстоящий ремонт дорог и тротуаров, строительство ливнёвой канализации, замечания жителей по уличному освещению, очистка реки Шамка (старт уже на следующей неделе) и т.д. Хорошая новость — все квартиры в микрорайоне «Южный» переданы его новым жильцам, которых расселили из аварийного фонда. Теперь необходимо благоустроить территорию у дома, а вот старое ветхое жильё снести, на что, кстати, также требуются немалые затраты. Александр Щелоков поручил подготовить сметы для сноса двух расселённых домов.

Поделиться новостью

Меню