Полумарафон «Беги, Герой!» начинает прием заявок на конкурс социальных инициатив

  1. Главная
  2. Регион
  3. Полумарафон «Беги, Герой!» начинает прием заявок на конкурс социальных инициатив

Лучший проект, направленный на развитие спорта в регионе, получит грант в размере 500 тысяч рублей.

  В рамках традиционного полумарафона «Беги, Герой!» стартовал прием заявок на участие в конкурсе социальных инициатив, направленных на развитие спорта на территории Нижегородской области. К участию приглашаются некоммерческие негосударственные организации, государственные и муниципальные бюджетные организации, а также органы территориального общественного управления.

  Сделать спорт доступным для каждого и создать благоприятную среду для занятий физической культурой — главная цель ежегодного благотворительного конкурса в рамках забега «Беги, Герой!». Сумма конкурсного гранта будет сформирована благодаря регистрационным взносам участников забега.

Претендентам на грант необходимо заполнить заявку, содержащую цели и предполагаемые результаты проекта. Заявки принимаются до 10 марта 2021 года. Положение конкурса социальных инициатив размещено на сайте «Беги, Герой!» — www.runhero.ruПобедитель будет выбран экспертной комиссией и объявлен 15 марта 2021 года.

Напомним, в 2020 году победителями конкурса социальных инициатив стали сразу два проекта: спортивная «ЧЕбуриада-2020» для «трудных» подростков и детей из детских домов и V игры «Мы – победители!» для нижегородских детей, перенесших онкологические и гематологические заболевания. Эти проекты будут реализованы летом 2021 года, сроки проведения мероприятий были перенесены из-за пандемии.

Победителем конкурса спортивно-социальных инициатив «Беги, Герой!» в разные годы становились социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», Нижегородская организация инвалидов «Инватур», организация родителей детей-инвалидов по зрению «Перспектива», школы-интернаты №95 и №1.

Источник: Министерство спорта Нижегородской области

На фото: велосипедная площадка социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» 

Поделиться новостью

Меню