Время крещенских морозов

  1. Главная
  2. Архив 2021
  3. 2
  4. Время крещенских морозов

В ночь с 12 на 13 января впервые за последние три года в Арзамасе в нижней части города была зафиксирована температура с отметкой в -32,4С.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» с четверга, 14 января, и до конца недели будет резкое повышение температуры до -7, -10С с очень обильными осадками в виде снега, не исключены заносы на дорогах. С начала следующей недели вновь ожидается понижение до -30С. Такая скачкообразная температура сопровождается барометрической пилой — резкими перепадами атмосферного давления, что неблагоприятно для метеочувствительных людей.

Как видим, наступила настоящая классическая русская зима: реки и озёра покрылись ледоставом, почва промёрзла, снег, хотя и лёг
с небольшим запозданием, но его количество уже приблизилось к норме.

Кстати, министерство образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области рекомендует, что если температура понижается до -25, -29 градусов, не направлять в школы учеников 1-4 классов — в городе и 1-9 классов — в сельской местности. Если температура понижается до -30 градусов и ниже — не направлять в школы учеников 1-9 классов — в городе и 1-11 классов — в селе. Родители учеников сами могут принимать решение о посещении школы ребёнком. Главное -уведомить об этом образовательное учреждение. В таком случае уроки, пропущенные из-за погодных условий, не будут засчитаны пропусками по неуважительной причине.

Поделиться новостью

Меню