Неравнодушное сердце

  1. Главная
  2. Архив 2021
  3. 2
  4. Неравнодушное сердце

В прошлом году Дарья Иматдинова вошла в топ-10 добровольцев нашего города за активное участие во всех акциях и мероприятиях, которые проводит Арзамасский благотворительный фонд «Дети».

С самого детства Дарья хотела помогать людям, заботиться о них. Ещё будучи маленькой, она знала, что свою жизнь свяжет с медициной и создаст такое лекарство, которое излечит человечество от всех болезней. В 2011 году, окончив Арзамасский медицинский колледж, девушка устроилась работать медицинской сестрой в центральную городскую больницу. Став взрослой, желание помогать людям не покинуло её, а стало только больше.

— Я очень эмоциональный человек и всегда за всех переживаю, — рассказывает Дарья. -Наверное, к добровольческой деятельности меня направил сам Бог. Примерно три года назад, листая новости в социальных сетях, я наткнулась на пост группы благотворительного фонда «Дети» о сборе канцтоваров в Павловский детский дом. Написала директору фонда Ольге Гришиной и попросилась съездить туда с другими волонтёрами. Меня радушно приняли в фонд, и я поняла, что именно здесь смогу реализовать своё желание помогать другим.

Арзамасский благотворительный фонд «Дети» был создан, чтобы помогать ребятам, нуждающимся в дорогостоящем лечении, реабилитации, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. По словам Ольги Гришиной, волонтёры часто посещают детские дома и приюты, помогают с уроками, вместе читают, играют, привозят одежду, обувь, продукты, наборы для творчества. Во время пандемии основной деятельностью фонда стала акция «Посылка добра». Неравнодушные арзамасцы приносили одежду и продовольствия, молочные продукты поступали от московского фонда «Русь», и волонтёры привозили посылки семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации из-за распространения коро-навирусной инфекции. За весь прошлый год добровольцы фонда «Дети» собрали и передали нуждающимся более 350 посылок добра.

— В предновогодние дни у нас проходила акция «Просто я работаю волшебником», -говорит Дарья. — Мы в костюмах Деда Мороза и Снегурочки приносили детям с ограниченными возможностями здоровья сладкие подарки. Я сама была в роли Снегурочки уже два раза, и мне очень понравилось в канун самого волшебного праздника дарить радость маленьким деткам! Каждый раз, когда удаётся помочь нуждающейся семье, я испытываю такие чувства, которые просто словами не передать — это и восторг, и слёзы радости. Очень хочется, чтобы как можно больше людей проявляли милосердие друг к другу, и тогда наш мир станет лучше и добрее.

Поделиться новостью

Меню