Пятилетка Александра Щелокова

  1. Главная
  2. Архив 2020
  3. 78
  4. Пятилетка Александра Щелокова

Состоялась официальная церемония вступления в должность главы города. Сама по себе инаугурация – это, скорее, некий ритуал, чаще пышное, помпезное мероприятие, праздник.

Инаугурация Александра Щелокова стала иным событием, не похожим на другие: итогово–деловым или оценочно–напутственным.
Все выступающие так или иначе оценивали двухлетнюю работу, причём с неким восхищением от проделанного. А потому чаще звучало: «удалось», «сплотил», «достиг», «проявил», а далее –«так держать», «не останавливаться» и т. д.

– С вашим приходом в Арзамасе изменилась социально–экономическая ситуация. Особая честь и хвала руководителю города, который слышит каждого жителя. Достигнутые успехи необходимо закрепить и придать их развитию новый импульс, – сказал зам. губернатора Андрей Гнеушев.

– В этом году муниципалитет занял первую строчку в рейтинге эффективности органов местного самоуправления. Это серьёзное достижение, но предстоит ещё многое сделать, –отметил зам. губернатора Андрей Саносян. – Во главе Арзамаса остался высокопрофессиональный управленец, способный решать большой спектр задач на благо развития своего города. Под его руководством созданы все условия для перехода муниципального бюджета строгой экономии к бюджету развития, – подчеркнула зам. председателя Законодательного собрания Ольга Щетинина.

Напутствия официальных лиц области звучали в режиме видеосвязи, а в зале находился весь актив города – руководители предприятий, почётные граждане, депутаты гордумы, ветераны.

– Вы пришли в город в очень непростой период, перед вами стояло столько неотложных дел, с которыми удалось справиться, – сказал председатель ассоциации промышленников и предпринимателей Арзамаса, председатель совета директоров приборостроительного завода Олег Лавричев. – Я не знал более открытого мэра, который смог бы найти общий язык абсолютно со всеми. Благодаря умению слушать и понимать людей, удалось сделать многое.

Поздравления звучали и из уст бывших руководителей города. Семь футов под килем пожелал Сергей Метла. Анатолий Мигунов особо отметил работоспособность Александра Щелокова, которую он показал за два года, и его умение объединять людей. В ответном слове виновник торжества поблагодарил всех за высокую оценку его работы, а руководителей предприятий – за поддержку и помощь городу в условиях пандемии. Особо мэр подчеркнул, что, как и обещал два года назад на инаугурации, он не имел и не имеет коммерческого интереса в городе.

– Все свои успехи и неудачи связываю с городом. Работу выстраиваю на основе обратной связи с жителями и конструктивного взаимодействия с промышленными предприятиями, средним и малым бизнесом, депутатским корпусом, – сказал Александр Щелоков.

Впереди у вновь избранного мэра – пятилетка! Символичный отрезок времени, когда принято ставить высокие планки, их достигать и преодолевать. «Какие вершины планирует взять наш глава города?» – мы и спросили у него лично после инаугурации. А планов, как оказалось, громадьё! Их настолько много, что ответ на наш вопрос занял около 20 минут.

…ливнёвка, новые школы, театр драмы, дороги и тротуары, дворовые территории, школьные стадионы, аварийный фонд, цифровизация, 12–й микрорайон, выездновский путепровод, вопрос по Шамке, отказ от ведомственных котельных, обновлённый детский дом, остатки долгов ТЭПП, стратегия развития города… И это далеко не весь список дел, которые ставит перед собой глава города. Что ж, в добрый путь, Александр Александрович!

Поделиться новостью

Меню