Успех арзамасских музыкантов

  1. Главная
  2. Архив 2020
  3. 76
  4. Успех арзамасских музыкантов

В начале декабря в Уфе прошёл IV международный конкурс исполнителей на русских народных инструментах и национальных гармониках на приз Вячеслава Белякова. В нём приняли участие студенты Арзамасского музыкального колледжа — баянисты Антон Хомяков (1 курс, преподаватель — А. Гладков) и Матвей Кортиков (4 курс, преподаватель — Е. Суслов).

В связи с известными причинами конкурс прошёл в дистанционном формате, по видеозаписям, к которым предъявлялись жёсткие требования, и это неудивительно, поскольку география конкурса охватывает всю территорию России, а также ряд зарубежных стран. В этом году в разных возрастных категориях участвовали около трёхсот музыкантов. В состав жюри конкурса вошли ведущие представители баянно-аккордеонной отечественной школы.

Наши ребята выступали в разных возрастных группах. И конкурировать им пришлось с лучшими баянистами и аккордеонистами из Уфы, Новосибирска, Саратова, Красноярска, Набережных Челнов, Москвы, Орска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, а также Казахстана. Антон Хомяков стал единоличным победителем в своей возрастной группе. Матвей Кортиков также занял первое место в своей группе, получив помимо этого специально учреждённый приз председателя жюри и денежную премию. Стоит заметить, что ранее в этом престижном конкурсе дважды выступал представитель Арзамаса -Евгений Нечаев, ныне являющийся преподавателем музыкального колледжа. И так сложилось, что оба раза он тоже занимал первое место. Удивительно, но пока арзамасцы в Уфе ниже первого места не опускались!

И это ещё не всё. В рамках ежегодного международного фестиваля «Москва встречает друзей», самого масштабного проекта Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, охватывающего более 55 регионов России и более 40 стран мира, также в начале декабря Антон Хомяков выступил на концерте в Московской государственной картинной галерее народного художника СССР А. Шилова. Это огромная честь как для самого юного музыканта и его преподавателя, так и для всего Арзамасского музыкального колледжа.

Пожелаем молодым музыкантам большого творческого пути, трудолюбия и вдохновения! И будем ждать от них новых хороших новостей.

Поделиться новостью

Меню