Высокая оценка

  1. Главная
  2. Архив 2020
  3. 74
  4. Высокая оценка

АЛЕКСАНДР ЩЕЛОКОВ ИЗБРАН ГЛАВОЙ АРЗАМАСА НА БЛИЖАЙШИЕ ПЯТЬ ЛЕТ. ТАКОЕ РЕШЕНИЕ ПРИНЯЛИ ДЕПУТАТЫ НА ЗАСЕДАНИИ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПУТЁМ ОТКРЫТОГО ГОЛОСОВАНИЯ.

ДОВЕРИЕ НАСЕЛЕНИЯ
В таком формате заседание городской Думы проходило впервые. По видеосвязи её участником стал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян. Чтобы принять участие в столь важном заседании, в Арзамас приехали министр внутренней, региональной и муниципальной политики Павел Карасёв, его заместитель Алексей Симонов, зам. министра финансов Дмитрий Стулов.

— Сегодня вам предстоит решить важный вопрос — выбрать мэра на ближайшие пять лет,- обратился к депутатам Павел Карасёв. — Напомню, кандидатура Александра Щелокова выдвинута губернатором области, что свидетельствует о высокой оценке его работы. Используя свой управленческий опыт, действующему мэру удаётся справляться со стоящими перед Арзамасом задачами — чтобы город жил, рос, развивался и, конечно, это улучшение качества жизни граждан.

О задачах, которые были поставлены перед ним два года назад, говорил в своём выступлении и сам Щелоков. Их реализация, по его мнению, была ограничена временными рамками. Впрочем, абсолютный факт, отмечаемый практически всеми горожанами, что за последние два года в городе сделано в разы больше, чем за предыдущие несколько лет. В итоге муниципалитет занял первое место в рейтинге эффективности органов местного самоуправления, поднявшись с 8-го на 1 -ое место.

В сложнейших условиях, при полумиллиардном долге теплоэнергетического предприятия, было заключено концессионное соглашение, и начата масштабная модернизация объектов теплоснабжения и строительство новых котельных. За 2020 год были построены две котельные и реконструированы шесть объектов теплоснабжения. Наступающий 2021 год Арзамас встречает с новым городским освещением, 20 км капитально отремонтированных дорог, 12 км тротуаров, обновлённым парком им. А.П. Гайдара и восстановленным фонтаном. Также Арзамас стал лидером по темпам внедрения бережливых практик в управление и смог выиграть более половины грантов Росатома в 2020 году.

В числе достижений Александра Щелокова за время работы на посту мэра эксперты и депутаты называют высокий уровень доверия среди населения, основанный на открытом формате работы. Только в соцсетях он смог ответить на более чем 3 тысячи обращений арзамасцев.

В РАМКАХ ЗАКОНА
Перед началом голосования председатель гордумы Игорь Плотичкин рассказал об итогах заседания конкурсной комиссии по выборам мэра, оно состоялось накануне. Кандидаты прошли собеседование и представили концепцию развития города. Помимо действующего мэра, отбор прошёл замглавы администрации города по экономическому развитию и туризму Александр Матвеев.

Затем непосредственно голосование. На заседании присутствовал 21 депутат, 20 из них проголосовали за Александра Щелокова, один — воздержался. А это значит, что ближайшие пять лет у нас будет мэр, которому доверяют и руководство области, и народные избранники города, и сами жители.

Отметим, что кандидатура Щелокова была выдвинута и губернатором, и региональным политсоветом партии «Единая Россия». По словам секретаря Арзамасского отделения партии Константина Аргентова, с приходом Александра Щелокова в Арзамас город зажил новой жизнью:

— У муниципальной власти словно открылось второе дыхание. Удивительным образом удалось сплотить все ветви власти, политические силы и простых горожан. Ускорились темпы по благоустройству, по обновлению городской инфраструктуры, улучшению качества городской среды. Желаю Александру Александровичу плодотворной работы и не сбавлять темпы, а мы ему в этом поможем.

 

Александр Щелоков:

Один из важнейших показателей успешно исполненного мероприятия нацпроекта -это его практическая польза для жителей, повышение качества жизни. Новый, хорошо оснащённый корпус школы № 7 — лучшее тому подтверждение. В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» сдаются в эксплуатацию дома, в которые уже через считанные недели въедут люди, расселенные из ветхого и аварийного фонда. Масштабы запланированных мероприятий в рамках нацпроектов позволяют говорить о долгосрочных перспективах, — отметил мэр Арзамаса Александр Щелоков.

 

Поделиться новостью

Меню