Важный выбор

  1. Главная
  2. Архив 2020
  3. 71
  4. Важный выбор

На следующей неделе, 8 декабря, состоится конкурс по отбору кандидатур на должность главы Арзамаса. Действующий мэр Александр Щелоков на прошлой неделе подал документы и стал первым (и пока единственным) заявившимся на участие в конкурсе. Приём заявлений от кандидатов будет проводиться до 7 декабря включительно.

Сформирована конкурсная комиссия из 10-ти человек: пяти депутатов городской Думы г.о.г. Арзамас и пяти членов Правительства области, назначенных губернатором. В число представителей комиссии вошли депутаты: И. Плотичкин, А. Тюрин, А. Гаврилов, И. Георгиевский и С.Стрижов, а также директор департамента госуправления и госслужбы Нижегородской области С. Бочаров, зам. министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Н. Костюкович, зам. министра здравоохранения Нижегородской области А. Мозалёв, зам. директора департамента, начальник управления по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов государственно-правового департамента Нижегородской области Н. Перкалёва и начальник отдела взаимодействия с городскими округами управления муниципальной политики министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Д. Филипенко.

Сам конкурс будет проходить 8 декабря в 14 часов в малом зале администрации города. О его процедуре проведения рассказал председатель городской Думы г.о.г Арзамас Игорь Плотичкин:

— Конкурс по отбору кандидатур на должность мэра города Арзамаса представляет собой собеседование, на котором кандидат представляет конкурсной комиссии свою программу социально-экономического развития города. Члены комиссии оценивают его выступление и принимают решение о включении или невключении конкретного кандидата в список тех, кто будет представлен на голосование в городскую Думу. Выборы должны быть альтернативные. Это значит, что на голосование могут быть представлены две или несколько кандидатур. На заседании гордумы, которое мы планируем на 11 декабря, депутаты открытым голосованием будут выбирать мэра из числа кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Глава города будет избран на срок полномочий городской Думы, то есть до 2025 года.

Итак, только 11 декабря мы узнаем, кто же займёт должность мэра Арзамаса. Также решением городской Думы будет указано, с какого числа вновь выбранный мэр приступит к выполнению своих обязанностей.

Кстати

Решение городской Думы г.о.г. Арзамас от 27 октября 2020 года, сообщение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность мэра Арзамаса, а также вся информация об условиях конкурса, перечень документов, необходимых для участия в нём, требования к оформлению документов, опубликованы в газете «Арзамасские новости» от 12 ноября.

Поделиться новостью

Меню