Социальная ответственность

  1. Главная
  2. Архив 2020
  3. 68
  4. Социальная ответственность

Представители администрации и правоохранительных органов проверили, как в Арзамасе предприятия общественного питания исполняют указ губернатора Нижегородской области.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в области глава региона запретил кафе, барам и отдельным заведениям оказывать услугу кальяна. Таким образом, все кальянные в Арзамасе должны быть закрыты. Однако проверка показала, что это совсем не так. Одна из них, расположенная на ул. Мира, вопреки указу была открыта, и здесь принимали посетителей. Когда представители правопорядка и городской администрации вошли туда, то увидели сидящих молодых людей, а в помещении стоял смог с характерным запахом. Как видим, нарушение указа губернатора налицо. Тут же из дежурной части был вызван наряд полиции для последующего составления протокола об административном правонарушении.

– Сегодня мы наглядно увидели, как несознательные предприниматели нарушают закон, – подвела в конце рейда итог главный специалист департамента торговли и туризма Ирина Караулова. – Поэтому и мера ответственности для них – штраф, размер которого определит суд. Более того, предприятие работает ещё и с серьёзными нарушениями: отсутствуют информационные стенды, ценники, маски, перчатки, антисептики, разметка. Сейчас самое главное, чтобы предприниматель был социально ответственным, наказать – это самое простое. Наша задача – разъяснить, довести информацию и сделать их работу грамотной, правильной, профессиональной и законной.

Всего были проверены четыре точки общепита, у которых в меню есть услуга кальяна. Им также были разъяснены пункты указа губернатора о временных
ограничениях работы таких заведений, проверено соблюдение санитарно–эпидемиологических норм.

Поделиться новостью

Меню