Олимпиада возможностей

  1. Главная
  2. Архив 2020
  3. 66
  4. Олимпиада возможностей

На базе Арзамасского коммерческо-технического техникума 10 ноября прошёл региональный этап национального чемпионата «Абилимпикс».

Это международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве. Само название движения -это сокращение от английского Olympics of Abilities («Олимпиада возможностей»).

Чемпионат проводился по пяти компетенциям: «Администрирование баз данных», «Веб-дизайн», «Предпринимательство», «Сборка-разборка электронного оборудования» и «Фотограф-репортёр», причём в последней участвовали не только студенты, но и школьники. Всего приехали
47 человек из восьми районов Нижегородской области.

В зависимости от компетенций задания отличались. К примеру, в «Веб-дизайне» участники создавали сайт, а в «Предпринимательстве» разрабатывали свой бизнес-проект и защищали его.

Арзамасские участники вошли в число призёров. Так, в группе «студенты» второе место заняла Д. Трусова, а Д. Симаков, Л. Бантурова, М. Назаров и Е. Терентьева —
третье. В группе «школьники» победу одержала Е. Емельянова, второе место у И. Козлова, третье -у Т. Семеновой.

— Партнёрами конкурса выступили Арзамасская ассоциация промышленников и предпринимателей «Развитие», АО «АПЗ», ПАО «АНПП «Темп-Авиа», а также многие коммерческие организации. Они -потенциальные работодатели для тех, кто победил. Причём выигравшие также попадают в специализированную систему, через которую работодатели смогут найти своих будущих сотрудников, — сказал Евгений Горшков, директор АКТТ.

Роман Шершаков, замглавы администрации по социальным вопросам, отметил, что «Абилимпикс» показывает работодателям, насколько человек может быть успешен и профессионален в своей деятельности, несмотря на какие-то ограничения.

Поделиться новостью

Меню